Капуста "Пелюстка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Капуста "Пелюстка"

Сообщение ИPочкA+- » Пн ноя 30, 2009 4:19 pm

Капусточка получается хрустящей и очень вкусная.

Берем:
Капусту -2-2,5 кг.
6-8 зубчиков чеснока
1 средняя свекла
Рассол: 1,5 литра воды
1 ст. сахара

Приготовление:
2 сл. л. с горкой соли вскипятить и добавить 0,5 ст. растительного масла и 1 ст. уксуса.
В емкость выложить на дно свеклу( тертую на терке), сверху чеснок(разрезанный на 4 части) и капусту порезанную прибл. на 5 см шириной. Залить рассолом. Поставить под гнет и на 3 суток при комнатной температуре. Через 3 суток слить рассол и поставить в холодильник.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение
Последний раз редактировалось ИPочкA+- Вт дек 01, 2009 10:55 am, всего редактировалось 1 раз.

oldeg, Юлия_М, katush, Kuzja (22 Oct 2011), Виннипуховна (05 Sep 2013), Миоко (07 Nov 2016)
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мяффка » Пн ноя 30, 2009 4:50 pm

У нас на рынке продают такую красивую и вкусную капустку. Хотела попробовать приготовить сама, но не желательно, чтобы присутствовал привкус свеклы (у рыночной капусты его нет). Скажите, пожалуйста, в готовой капусте вкус свеклы чувствуется? Заранее спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение majjella » Пн ноя 30, 2009 5:00 pm

Красивая и аппетитная капуста ! :good: :vkusno:
Простите меня за глупый вопрос,,, а с такой капустой что-то можно приготовить..или ее можно просто так кушать.. :girl_blush:
Я,такую капусту никогда не пробовала.. :girl_blush: Спасибо ! :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Tiara » Пн ноя 30, 2009 5:03 pm

Вкусная капустка, главное не надо шинковать, порезал на 8 частей, вырезал кочерыжку и готово! Я тоже такую делаю, только рассол не сливаю и делаю его в меньших пропорциях.
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ИPочкA+- » Пн ноя 30, 2009 5:15 pm

Мяффка Нет свеклу не сильно слышно, она в основном для цвета.В принципе можно положить мал свеклу, у меня большая была.
MajjellaКапусту можно есть просто так, может можно жобавить в какое-то блюдо, но я пока не пробывала. Попробуйте это оч вкусно.
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение majjella » Пн ноя 30, 2009 5:19 pm

ИPочкA+- писал(а):MajjellaКапусту можно есть просто так, может можно жобавить в какое-то блюдо, но я пока не пробывала. Попробуйте это оч вкусно.


Ирочка,Спасибо большое ! :girl_blush: Попробую !!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение ИPочкA+- » Пн ноя 30, 2009 5:37 pm

Попробуйте и напишите результат :Rose:
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение nwk-dn » Пн ноя 30, 2009 6:10 pm

Как же я люблю такую капустку :vkusno: .Она до такой степени вкусная...как начнешь ее есть,то остановиться очень тяжело потом.Спасибо,что напомнила о ней.Квашеную мы уже приговорили, а вот такую я и сделаю.
Спасибо :good: :daisy:
Аватара пользователя
nwk-dn
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Мяффка » Пн ноя 30, 2009 6:13 pm

Ирочка, спасибо за ответ, буду пробовать готовить.
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Vannesa » Пн ноя 30, 2009 7:05 pm

Какая Вкуснота и красота :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение KriVil » Пн ноя 30, 2009 7:10 pm

Отличнайя капустка!!!Моя доч в гостях ела и очен понравилос,а тут рецептик так кстати!!! Спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение ИринаK » Пн ноя 30, 2009 7:39 pm

А если сделать сразу из красной капусты, вкус сильно изменится?
Аватара пользователя
ИринаK
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Helenka » Пн ноя 30, 2009 9:06 pm

Аппетитная закусочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elza » Пн ноя 30, 2009 9:28 pm

ИринаK писал(а):А если сделать сразу из красной капусты, вкус сильно изменится?

Такая капуста не предназначена для солки, её употребляют только для свежих салатов.
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение ленивица » Пн ноя 30, 2009 9:47 pm

Вкуснятина!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Капуста "Пелюстка"

Вернуться в Капуста