Соленые голубцы

Модератор: Модераторы

Соленые голубцы

Сообщение Bryzelena » Пт июн 27, 2008 8:25 pm

Свежая капуста сподвигла на подвиги.... Обычно капусту солят на зиму, а я решила посолить ее на лето ))) Способ опять же быстрый, как и у огурцов был )) Рецепт постный.
Соленые голубцы
Средней величины кочан капусты. (~ 1.2 кг)
около 300 гр. соленых грибов, я взяла грузди,
1 шт. морковки,
3-4 зубчика чеснока,
укроп,
соль.
С капусты аккуратно снять верхние листья - столько, сколько хотите сделать голубцов. Остальную капусту мелко пошинкуйте и, добавив соли, обомните ее руками:
Изображение
Морковь натереть на мелкой терке, грибы крупно порезать, чеснок и укроп порезать мелко. Все перемешать с капустой:
Изображение
У капустных листов срезать твердые и толстые части и отбить их (молотком с мелкими зубцами) через пакет:
Изображение
Уложтить начинку в каждый лист и завернуть голубцы. Сложить их в любую посуду и поставить под пресс на ночь...
Изображение
Готовые голубцы хранить в герметичной посуде в холодильнике.

Богиня (04 Aug 2011)
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 178 раз.

Сообщение Алматинка » Вс апр 26, 2009 9:49 am

Что-то подобное я пробовола в Киеве, мне показалось это так вкуууусно, вспоминаю последние 15 лет :lol:
Попробую ваш рецептик, может это то самое? :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия


Соленые голубцы

Вернуться в Капуста



cron