Капуста квашеная в банках с клюквой
Добавлено: Пт ноя 20, 2009 10:34 pm
Состав
на 2 3-литровых банки
1 большой качан капусты, 2 средних моркови, сахар, соль, клюква по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Перемешать, добавить клюкву.
Натолкать капусту в банки(очень плотно, я помогала толкачем)
Залить капусту рассолом (на 1 литр холодной воды 2 большие ложки соли с горкой)
Через 3 дня в рассол добавить ложку сахара.
Еще через день рассол слить и поставить банки в холодильник.
* В течение 3-х дней, пока капуста стоит 2 раза в день протыкать ее палочкой, чтобы вышла горечь.