Капуста квашеная в банках с клюквой

Модератор: Модераторы

Капуста квашеная в банках с клюквой

Сообщение Kisya » Пт ноя 20, 2009 10:34 pm

DSC06315.jpg

Состав
на 2 3-литровых банки
1 большой качан капусты, 2 средних моркови, сахар, соль, клюква по вкусу.
Приготовление
Капусту нашинковать.
DSC06293.jpg

Морковь натереть на крупной терке.
DSC06295.jpg

Перемешать, добавить клюкву.
DSC06296.jpg

Натолкать капусту в банки(очень плотно, я помогала толкачем)
Залить капусту рассолом (на 1 литр холодной воды 2 большие ложки соли с горкой)
DSC06297.jpg

Через 3 дня в рассол добавить ложку сахара.
Еще через день рассол слить и поставить банки в холодильник.
* В течение 3-х дней, пока капуста стоит 2 раза в день протыкать ее палочкой, чтобы вышла горечь.

Миоко (04 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 10:51 pm

Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Мне точно пригодится!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Последний раз редактировалось Suertte Пт ноя 20, 2009 11:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Kisya » Пт ноя 20, 2009 10:55 pm

Пожалуйста!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Мармеллладка » Пт ноя 20, 2009 11:24 pm

Капустка с клюквой - это очень вкусно, моя любимая :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Молодец, Иришка, что рецептом поделилась :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4731 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kisya » Пт ноя 20, 2009 11:28 pm

Мармеллладка писал(а): Молодец, Иришка, что рецептом поделилась :good:

:oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Сб ноя 21, 2009 2:14 am

У меня маленький вопросик, а как она потом без рассола стоит :Search: что всё время в холодильнике держать нужно, две банки много места займут не совсем удобно :( или её быстро съедать надо и нельзя долго хранить :girl_pardon: Просто подбираю для себя новый рецепт квашеной капусты именно в банке что бы. :oops: , но пока особо подходящего не нашла :sorry: Наверно сильно придирчивая я к капусте :lol: и если не найду то буду квасить по старинке :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 90 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Сб ноя 21, 2009 7:36 am

Очень вкусно и полезно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5886
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 897 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kisya » Сб ноя 21, 2009 10:31 am

KUZIK писал(а):У меня маленький вопросик, а как она потом без рассола стоит :Search: что всё время в холодильнике держать нужно, две банки много места займут не совсем удобно :( или её быстро съедать надо и нельзя долго хранить :girl_pardon: Просто подбираю для себя новый рецепт квашеной капусты именно в банке что бы. :oops: , но пока особо подходящего не нашла :sorry: Наверно сильно придирчивая я к капусте :lol: и если не найду то буду квасить по старинке :)

Ее можно переложить в более удобную форму. Хранится долго, но лучше в холодильнике. Без рассола.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Сб ноя 21, 2009 2:12 pm

Квашеная капустка ето всегда вкуснооооо !!! :vkusno: с клюковкой не разу не пробовала,рецепт беру на заметку !!! :wink:
Спасибо Ирочка ! :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Kisya » Сб ноя 21, 2009 6:49 pm

majjella писал(а):Квашеная капустка ето всегда вкуснооооо !!! :vkusno: с клюковкой не разу не пробовала,рецепт беру на заметку !!! :wink:
Спасибо Ирочка ! :friends: :wink:

Не за что! Попробуйте обязательно!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 22, 2009 12:04 am

Интересный рецепт. Спасибочки!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Kisya » Вс ноя 22, 2009 1:49 am

Irishka81 писал(а):Интересный рецепт. Спасибочки!!!! :daisy:

Не за что
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение whal » Пн ноя 23, 2009 12:52 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21513
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26488 раз.
Поблагодарили: 22409 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kisya » Пн ноя 23, 2009 11:22 pm

whal писал(а):Спасибо за рецепт! :daisy:

Пожалуйста!
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение куколка2900 » Вс ноя 29, 2009 11:36 pm

Приветик!!!!! Девочки помогите,подскажите.......???? Заквасила капусту все делала по рецепту простояла 3 суток в кухне и в холодильнике больше недели ,но самая большая проблема то что слизи стало еще больше!!!!!! В чем моя ошибка!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14019 раз.
Имя: Юлия


Капуста квашеная в банках с клюквой

Вернуться в Капуста