Капуста квашеная в банках с клюквой

Модератор: Модераторы

Сообщение Kisya » Ср дек 02, 2009 11:11 pm

куколка2900 писал(а):Приветик!!!!! Девочки помогите,подскажите.......???? Заквасила капусту все делала по рецепту простояла 3 суток в кухне и в холодильнике больше недели ,но самая большая проблема то что слизи стало еще больше!!!!!! В чем моя ошибка!!!!!! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

А палочкой протыкала? Перед тем, как поставить в холодильник, рассол слила? Водой холодной заливала?
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Пт окт 04, 2013 4:37 pm

Юля, а ты больше не делала по этому рецепту? Хочу попробовать поставить :)
И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение usvt » Сб окт 05, 2013 6:39 pm

Миоко писал(а):И кто знает подскажите, через 3 дня сахар просто сверху всыпать или как?

Вероника!
Делаю капусту по такому рецепту уже много лет ( только без клюквы).
Пока капуста стоит 3 дня она выделяет много сока, поэтому банку обычно ставлю в какую-то глубокую емкость.
Потом доливаю рассол из банки в эту же емкость, добавляю туда сахар, размешиваю и выливаю обратно в банку.
Если насыпать сахар просто сверху, то от этого капуста может стать скользкой.
И обязательно нужно как следует протыкать капусту (не только сверху, а чтобы доходило до дна банки)
Когда убираю капусту в холодильник я рассол не выливаю из банки, только чуть-чуть сливаю сверху.
Капуста получается вкусная,хрустящая.

Миоко (05 Oct 2013)
Аватара пользователя
usvt
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Сб окт 05, 2013 7:54 pm

Светлана, спасибо большое, так и сделаю :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Миоко » Ср окт 09, 2013 5:28 pm

Хорошая капуста получилась :good: Спасибо за рецепт :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Капуста квашеная в банках с клюквой

Вернуться в Капуста