Овощное ассорти

Модератор: Модераторы

Овощное ассорти

Сообщение Marin4ik » Чт фев 21, 2008 3:05 am

Изображение

* кочан капусты
* 1 кг моркови
* перец сладкий,разноцветный
* лук, чеснок
* соль
* уксус
* подсолнечное масло




1. Все овощи режу на кусочки( кому как нравится), укладываю в банки. В кастрюльку наливаю воды, соли, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Все залить в банки, закрыть плотно , перевернуть. Через день поставить в холодильник, и через пару деньков, можно наслаждаться прекрасной закуской. Всё остаётся хрустящим.

Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Tina » Чт фев 21, 2008 3:30 am

Marin4ik
а какое соотношение на литр воды-уксуса,масла,соли?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Marin4ik » Чт фев 21, 2008 7:10 pm

Tina писал(а):соотношение на литр воды-уксуса,масла,соли?



вот так стоит в моём рецепте:
2,5 кг капусты
0.5 кг луку
0.5 кг моркови
0.5 кг паприки

150 г сахара
2 ст.л. соли
1/4 бутылки подс. масла
эссенция 0.9%-0.75 г всё вскипятить; залить, оставить на 12 часов, разложить в банки.

К сожалению, я не брала, всё по рецепту, добавляла ещё брокколи, и меньше лука клала( кстати его потом вообще не чувствуешь, хрустит также, как и овощи).
И банки у меня разные были, иногда заливки не хватала, и новую делала, или кипячёной воды прямо в банки заливала( одна банка даже не до солёная оказалось). каждая хозяйка определяет для себя норму, может кому уксуса много покажется, или масла.
Но сама засолка очень вкусная получается, если кто любит, что-бы овощи оставались хрустящими.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Анжела О » Чт ноя 06, 2008 6:57 pm

Marin4ik,ты написала сколько сахара,соли,уксуса,масла,а на какое количество воды все это расчитано?Дело в том,что неправильно взяв пропорции можно все испортить,тем более,что делать буду первый раз.Заранее благодарю за ответ. :girl_yes: :girl_yes
Аватара пользователя
Анжела О
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анжела

Сообщение cenkola » Чт ноя 06, 2008 7:19 pm

Анжела О
Это на один литр воды рассчитано.
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:08 am

Спасибо за рецепт!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение kisulik » Вс ноя 22, 2009 5:51 pm

Спасибо за рецепт!Такое ассорти глаз радует! :good:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана


Овощное ассорти

Вернуться в Капуста



cron