Tina писал(а):соотношение на литр воды-уксуса,масла,соли?
вот так стоит в моём рецепте:
2,5 кг капусты
0.5 кг луку
0.5 кг моркови
0.5 кг паприки
150 г сахара
2 ст.л. соли
1/4 бутылки подс. масла
эссенция 0.9%-0.75 г всё вскипятить; залить, оставить на 12 часов, разложить в банки.
К сожалению, я не брала, всё по рецепту, добавляла ещё брокколи, и меньше лука клала( кстати его потом вообще не чувствуешь, хрустит также, как и овощи).
И банки у меня разные были, иногда заливки не хватала, и новую делала, или кипячёной воды прямо в банки заливала( одна банка даже не до солёная оказалось). каждая хозяйка определяет для себя норму, может кому уксуса много покажется, или масла.
Но сама засолка очень вкусная получается, если кто любит, что-бы овощи оставались хрустящими.