Капустка под закатку на зиму.

Модератор: Модераторы

Капустка под закатку на зиму.

Сообщение Leshkin-67 » Чт окт 08, 2009 6:19 pm

Рецепт очень простой и очень вкусный.Мне его дала моя соседка.
Сделала и мне очень понравилось,делается быстро без проблем,стоит хорошо и вкусно очень.
Капусту нарезаем-как кому нравится,на терке трём морковь. Всё выкладываем в большую кастрюлю или таз и заливаем кипящей водой(что бы вода покрыла всё,ставим на капусту крышку. Через 5 мин капустку промыть холодной водой из под крана и сново залить кипятком на 10 мин. За это время сделать рассол :
НА 1 литр кипятка.
1,5 стол ложки соли .
1 стол.лож сахара.
1 чайная ложка 70% уксуса.
1 таблетка аспирина.
Капусту вынимаем друшлаком или шумовкой из кипятка и складываем в банки,но не утрамбовываем а слегка приминаем.Кладем 3-4 перчика горошком и 2 лавровых листа.
Заливаем рассол и закатываем капусту. Делаем баньку.
Капуста получается хрустящая и вкусная,словно свежая.

Karoll (22 Oct 2015)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Helenka » Пт окт 09, 2009 6:20 am

Капустка очень вкусная! :vkusno:

тетеренок (24 Mar 2012)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пт окт 09, 2009 8:22 am

Это супер рецептик!!! Ведь ее можно и пироги потом зимой добавлять!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Leshkin-67 » Пт окт 09, 2009 11:02 am

И не только в пироги,щи готовить можно и тушить с мяском, и запеканку я из квашеной капустки делаю. А эта капустка получается маласольненькая-вкуснаяяяяя!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Кузьмичева » Пт окт 09, 2009 5:14 pm

вопрос,а заливать горячим рассолом или средней температуры?
и еще вопросик:вместо уксуса 70% (9% эссенции приблизительно сколько на литр воды)?Спасибки.
Аватара пользователя
Кузьмичева
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Leshkin-67 » Пт окт 09, 2009 6:13 pm

Люба,заливать надо кипящим рассолом, вот на счёт эссенции чесно говоря не знаю.Если расчитать что на 200гр воды наливается 1 столовая ложка 70% и получается 7% уксус,сколько наливаете вы что-бы развести воды в соотнашении эссенции?
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Irishka81 » Пт окт 09, 2009 9:43 pm

Интересный рецепт, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение kiska66 » Пт окт 09, 2009 10:05 pm

интересный рецепт. :good: :girl_yes: а вот без аспирина можно? :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Leshkin-67 » Сб окт 10, 2009 8:41 pm

Ну наверно можно,хотя мне дали такой я так и делала. К стати я в 2 банки аспирин не положила-посмотрю как стоять будет. Тогда наверняка скажу :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Nastett » Ср окт 14, 2009 3:46 pm

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Леночка,спасибо :Rose: ,рецептик :vkusno: -то что доктор прописал :) ,главное :roll: рецептики с капустой-это всегда вовремя :wink: .Обязательно сделаю по твоему рецепту :girl_yes: .
:daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Leshkin-67 » Ср окт 14, 2009 6:00 pm

На здоровье Мариша! Капустка действительно очень удачная получилась! Моим всем очень понравилась! :)
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Rezeda » Вс окт 25, 2009 3:23 pm

Leshkin-67
попробую а где потом хранить у меня ,а то проблемно
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Leshkin-67 » Вс окт 25, 2009 5:04 pm

Так можно её и не закатывать,а сделать в баночку 2-х или 3-х литровую и закрыть крышкой капроновой. Поставить в холодильник. Очень вкусненько-можно и и добавить чесночную и перцовую пасту. Получится как Корейская острая капуста.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Лило » Вс окт 25, 2009 5:12 pm

Leshkin-67
интересный рецепт. :Rose: А за сколько она приготовится. Я тоже не хочу закрывать именно на зиму, а так поесть. :)
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Leshkin-67 » Вс окт 25, 2009 5:32 pm

Готова капустка после того как остыли баночки. Это примерно 3-4 часа,можно и на окно остудиться поставить или на балкончик.Тогда ещё быстрее. :) . Только с солью нужно по вкусу,смотреть. А то я осделала- один раз совсем почти соль не чуствовалась, а в другой раз очень хорошо-в самый раз.(хотя соли положила по рецепту оба раза).
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.


Капустка под закатку на зиму.

Вернуться в Капуста