Капуста по ГУРИЛЬСКИ.
В эмалированую посуду укладываем слоями:
капусту,порезанную на 4 части(порезала на 6 частей,так как капуста крупная )
веточки укропа,петрушки,сельдерея(не было,заменила- замороженным мелким)
ломтики свеклы+чесночек дольками
(от себя добавила морковь,кружочками)
для любителей острого добавить стручок острого перца
На 1 кг капусты подготовим маринад:
1,25 стакана винного или просто уксуса
2,5 стакана воды
1 стол. ложка соли
0,5 стак. сахара
10 горошин душистого, и 10 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
Маринад доводим до кипения,заливаем капусту.
При комнатной температуре-выдержать минимум 3 дня(на мой вкус-не меньше недели)Готова к употреблению!
Потом можно ставить в холодильник(если что-нибудь останется от такой вкусной,хрустящей капусты!)
Рецепт взят из книги-Кавказская кухня.(из раздела-Грузинская кухня)
Приятного апетита!