Капуста по ГУРИЛЬСКИ

Модератор: Модераторы

Капуста по ГУРИЛЬСКИ

Сообщение Tina » Вс мар 02, 2008 10:37 pm

Капуста по ГУРИЛЬСКИ.
В эмалированую посуду укладываем слоями:
капусту,порезанную на 4 части(порезала на 6 частей,так как капуста крупная )
веточки укропа,петрушки,сельдерея(не было,заменила- замороженным мелким)
ломтики свеклы+чесночек дольками
(от себя добавила морковь,кружочками)
для любителей острого добавить стручок острого перца
Изображение
На 1 кг капусты подготовим маринад:
1,25 стакана винного или просто уксуса
2,5 стакана воды
1 стол. ложка соли
0,5 стак. сахара
10 горошин душистого, и 10 горошин чёрного перца
1 лавровый лист
Маринад доводим до кипения,заливаем капусту.
При комнатной температуре-выдержать минимум 3 дня(на мой вкус-не меньше недели)Готова к употреблению!
Потом можно ставить в холодильник(если что-нибудь останется от такой вкусной,хрустящей капусты!)
Изображение
Рецепт взят из книги-Кавказская кухня.(из раздела-Грузинская кухня)
Приятного апетита!

Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение cenkola » Чт сен 11, 2008 2:57 pm

Tina
Классный рецепт!Что то вроде наших пелюсток! :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Tina » Ср окт 08, 2008 2:20 am

cenkola
готовив сегодня в очердной раз капусту вспомнила про твою петрушку свеженькую ...
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 11:06 pm

Спасибо за рецепт!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Tina » Вс ноя 22, 2009 12:40 am

Катя,буду рада если и вам понравится такая капуска :vkusno:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Капуста по ГУРИЛЬСКИ

Вернуться в Капуста