А я очень люблю маринованную капусту со свеклой.
правда на фотке уже остатки, надо заново стругать.
Состав
3 кг. капусты
300 гр. свеклы
300 гр. моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л. хрена
на рассол: 1 ст. воды, 1/2 ст. подсолнечного масла, 1/2 ст. уксуса,
1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли
Приготовление
Посистить овощи, порезать качан на куски, нарезать мелко чеснок, свеклу и морковь порезать кружочками. Слоями плотно уложить все в банку.
Рассол вскипятить, остудить и теплым залить капусту, положить груз.
Оставить на 48 часов при t - 18 градусов. Потом убрать в холодильник. Через 5 дней готово.
Слои: капуста, свекла, морковь, хрен, чеснок и все сначало.