Капуста маринованная со свеклой

Модератор: Модераторы

Капуста маринованная со свеклой

Сообщение Чела » Пт фев 22, 2008 6:09 pm

А я очень люблю маринованную капусту со свеклой.

Изображение
правда на фотке уже остатки, надо заново стругать.

Состав
3 кг. капусты
300 гр. свеклы
300 гр. моркови
2 зубчика чеснока
2 ст.л. хрена

на рассол: 1 ст. воды, 1/2 ст. подсолнечного масла, 1/2 ст. уксуса,
1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли

Приготовление

Посистить овощи, порезать качан на куски, нарезать мелко чеснок, свеклу и морковь порезать кружочками. Слоями плотно уложить все в банку.

Рассол вскипятить, остудить и теплым залить капусту, положить груз.

Оставить на 48 часов при t - 18 градусов. Потом убрать в холодильник. Через 5 дней готово.

Слои: капуста, свекла, морковь, хрен, чеснок и все сначало.
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Tina » Сб фев 23, 2008 1:58 am

Чела писал(а):маринованную капусту со свеклой.

вот только сегодня хотели приготовить капусту по грузински ,но не нашла сырой свеклы,(муж где-то рецепт прочитал)это тоже с грузинской кухни?
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Чела » Сб фев 23, 2008 10:10 am

Tina писал(а):
Чела писал(а):маринованную капусту со свеклой.

вот только сегодня хотели приготовить капусту по грузински ,но не нашла сырой свеклы,(муж где-то рецепт прочитал)это тоже с грузинской кухни?
без понятия, с маминой поварской книги, лет помойму с детства эту капусту помню.
Аватара пользователя
Чела
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 25 дек 2007
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Suertte » Сб ноя 21, 2009 12:15 am

Интересный рецепт. Буду пробовать!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Алюся » Пт ноя 27, 2009 9:38 am

Мдааа! Попробовала, вчера, сделать эту капустку (уж очень понравился рецептик). Но, сейчас, прийдётся добавлять водички, чтоб спасти капусточку %) Либо, у меня с глазами плохо, либо в рецепте, что-то не сложилось :sorry: Я так поняла, что воды не 1ст. надо, а 1 литр!!!!! :o
Аватара пользователя
Алюся
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алина

Сообщение Сентябринка » Сб июл 24, 2010 2:35 pm

Девочки, я тоже такую капустку делаю.Только у меня немного рецепт отличается.И капусту складываю в кастрюлю и под гнет. И почему-то по- этому рецепту мне также не хватает жидкости. Может дело в том, что капуста большими кусками и есть пустые места. Я просто делаю побольше заливки.А после приготовления можно и в банку сложить.

На 3 кг нарезанной капусты большими кусочками:
1,5 литра воды
2 столовых ложки соли
2-3 лавровых листа
0,5 стакана сахара
1 стакан 6% уксуса (1 столов. ложка эссенции+12 столов. ложек воды = 6% уксус)
свеклу беру на глазок и режу большими плоскими дольками. А вот морковь и чеснок не ложу, но это на любителя

Капусту залить горячим рассолом и под гнет..Получается прекрасная закуска.
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение EEvn » Вт дек 28, 2010 11:58 am

Да да в рецепте явно ошибочка с водой я так же лдеаю только без хрена, там не стакан а 1 литр воды надо и не 1,5 ст.л. сахара а я кладу 3, и масла растительного 50 грамм а не пол стакана, так менее жирно получается. Ну и способ нарезки овощей мы предпочинаем морковку и свеклу как на корейскую, это не прнципиально для рецепта, кому как больше нравится. А остальное все точно так же. Рецепт суперский, я часто такую капустку делаю)))
Аватара пользователя
EEvn
 
Сообщения: 399
Зарегистрирован: 8 окт 2010
Откуда: Можайск
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Евгения


Капуста маринованная со свеклой

Вернуться в Капуста