Консервированная капуста от Леаны.

Модератор: Модераторы

Следующая

Консервированная капуста от Леаны.

Сообщение cenkola » Сб сен 12, 2009 6:45 pm

Рецепт легкий,очень вкусно!

Изображение

Капусту шинкуем,морковь трем на корейской терке.
Перемешиваем и укладываем в банки.
Готовим маринад:
2 литра воды
2 стакана сахара(стакан 200г)
2 стакана уксуса 9%
2 стакана подсолнечного масла
4 ст.л.соли с горкой
Заливаем кипящим маринадом капусту и ставим стерилизовать на 12 минут(это для 1-литровых банок).
Сразу закатываем крышками и укутываем под одеяло.

Тэмари, Евгения Смирнова 1 (04 Jul 2011), oksana2211 (25 Sep 2011), Evgeniya (30 Sep 2011), Habs (19 Oct 2011), Tina (15 Jul 2013), Аленок (07 Aug 2020)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Фото-отчеты

Сообщение Эльф » Сб сен 12, 2009 6:50 pm

Леана

на какое количество капусты и моркови расчитан рецепт?
Аватара пользователя
Эльф
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 26 окт 2008
Откуда: Россия, Удмуртия - Пермский край
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Сб сен 12, 2009 7:04 pm

Эльф Юля,я не взвешивала :girl_blush: ,скажу только,что маринада хватает на 6 литровых банок,утрамбованных капустой.Маринад входит весь.А на одну среднюю капусту брать две моркови.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Irishka81 » Сб сен 12, 2009 7:37 pm

Попробуем........ :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Изюминка » Сб сен 12, 2009 7:53 pm

Леанушка,ты винтовыми крышками закрываешь? И стоит спокойно? Всю зиму? Сорри за допрос,просто я в банки никогда не закрывала капусту..обычно так ,насолю и сразу съедим.. :girl_blush:
Последний раз редактировалось Изюминка Сб сен 12, 2009 8:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение cenkola » Сб сен 12, 2009 8:03 pm

Ира,пробуй! :wink:
Женя,закрываю и винтовыми, и просто металическими для закрутки.Стоит долго,как и любая консервация,до следующего года..
Я делаю еще по этому рецепту,чтоб через 7 дней готова была,смотри тут.viewtopic.php?f=160&t=1605
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Milaja » Сб сен 12, 2009 8:07 pm

cenkola
Леана, а уксус какой %?
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Изюминка » Сб сен 12, 2009 8:12 pm

Во,и я про уксус забыла спросить.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 8:20 pm

Вкусненький салатик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Сб сен 12, 2009 8:25 pm

Milaja Оля
Изюминка Женя
Девочки уксус 9%.с головы вылетело :sorry:

Helenka Лена,спасиб! :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Milaja » Сб сен 12, 2009 8:56 pm

Спасибо Леан. Рецепт очень понравился, сделаю на зиму. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение cenkola » Сб сен 12, 2009 9:06 pm

сделаю на зиму.

Оля,готовь,будем вместе кушать! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение oldeg » Сб сен 12, 2009 10:34 pm

вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Сб сен 12, 2009 11:13 pm

вкуснота

oldeg Оля, :girl_yes: :girl_blush2: ,спасибо!
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Паника » Вс сен 13, 2009 5:13 am

Люблю простые рецепты . Спасибо ,обязательно воспользуюсь. :good:
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана


Следующая

Консервированная капуста от Леаны.

Вернуться в Капуста