Консервированная капуста от Леаны.

Модератор: Модераторы

Сообщение polina+p » Пт авг 27, 2010 11:27 am

Леана, а капусту сильно утрамбовывать в банки или просто примять? Капуста, она вредная в консервации, боюсь чтобы не салютовала в кладовке.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Пт авг 27, 2010 5:53 pm

polina+p писал(а):капусту сильно утрамбовывать в банки

Не туго.Нормально закладывай.
polina+p писал(а):чтобы не салютовала в кладовке.

А что и такое бывает?Моя не подведет,если все правильно сделаешь.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение oldeg » Пн авг 30, 2010 10:24 am

cenkola Леаночка, делала вчера твою капустку, вот отчетик. СДелала таких 9 баночек. Вот теперь осталось дождаться, когда она готвоа будет :vkusno:
Вложения
2010_08_30_3452.JPG

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн авг 30, 2010 10:28 am

cenkola Леан, ты девочкам давала такой рецепт для помидорок черри:

cenkola писал(а):В банки сложить петрушку, помидорки,чередуя с зубками чеснока(на 0,5л банку жменьку,его д.б.много)и залить кипятком.
Вскипятить маринад:
2 литра воды
2 ст.л.соли
8 ст.л.сахара
100 г уксуса 9%
Воду с банок слить,добавить душистый и черный перец горошком,залить маринадом и закатать.Укутать под одеяло.


Вчера тоже сделала, а так как не знала куда тебе сказать спасибо, так что говорю здесь и принимай тоже очетик :Rose: Осталось вытерпеть теперь только хотя бы 1,5 месяца :D
Вложения
2010_08_30_3450.JPG
Последний раз редактировалось oldeg Пн авг 30, 2010 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение cenkola » Пн авг 30, 2010 3:42 pm

oldeg писал(а):теперь осталось дождаться

Осталось вытерпеть теперь только хотя бы 1,5 месяца

Да Оля,нужно подождать,чтоб было самое :vkusno: тооо! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Тэмари » Ср ноя 10, 2010 9:54 pm

а стерилизуются уже закрытые крыфкой банки или открытые с начинкой? и обязательно ли вообще банки с капустой кипятить? может хватит заранеепросто банки простерелизовать? а то капустки хоцца а никогда не стерелизовала прям с начинкой :girl_pardon:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Чт ноя 11, 2010 1:41 am

Тэмари писал(а):стерилизуются уже закрытые крыфкой банки или открытые с начинкой?

Юля,крышкой просто прикрыть и стерилизовать.
обязательно банки с капустой кипятить?

Да. :girl_yes:
хватит просто банки простерелизовать?

Нет.Если просто зальешь кипящим маринадом,то тогда нужно под капроновую крышку,и время хранения не будет таким, как при консервировании.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Тэмари » Чт ноя 11, 2010 2:03 am

ок спасибо за пояснение,завтречко наваяю нямки
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Чт ноя 11, 2010 4:47 pm

Тэмари писал(а): наваяю

Юля,делай хоть консервированную,хоть под :wink: капроновую крышку.Все равно вкусно получится. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Тэмари » Пт ноя 12, 2010 3:32 pm

:vkusno:
мега-голубец.jpg
воть) мои поллитровые баночки)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Пт ноя 12, 2010 3:57 pm

Тэмари писал(а): мои баночки

Юля, понравилось ? :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Тэмари » Сб ноя 13, 2010 3:08 pm

Леана ещё не пробовала,но думаю будет обалденно :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Тэмари » Пт июл 01, 2011 11:14 pm

попробовала)и вправду обалденно :Rose:

cenkola (02 Jul 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Сб июл 02, 2011 1:38 pm

Тэмари писал(а):вправду обалденно

Юля,я очень рада,что понравилось! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Habs » Ср окт 19, 2011 8:41 pm

Бесподобно вкусная капуста получилась по вашему рецепту.. Я его увидела в прошлом году. Небольшие изменения, на мой взгляд только улучшили результат, но самое главное.. заливка и технология приготовления.. остались без изменения. Это очень вкусный рецепт. Результат просто блеск. Сделала 6 банок на пробу. Открыли прошлой зимой.. оторваться не могли.
Леана, ваша капустка очень популярна в Канаде.. Человек 20 моих друзей теперь делают салатик на зиму по вашему рецепту.

Мои дополнения - к капусте и моркови, я добавляю черешковый сельдерей, петрушку и сладкий перец (в небольшом количестве, мелко порубленные). Мне кажется салат от этого выигрывает, но и просто капуста с морковью хорошо!
Очень, очень вам благодарна! Спасибо.

cenkola (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Habs
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 19 окт 2011
Откуда: Канада
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Natalie


Консервированная капуста от Леаны.

Вернуться в Капуста