Страница 1 из 2

капуста по-корейски

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:37 pm
аполинария2003
хрустящая,остренькая капуста!очень хороший закусон!
ттгот.jpg

на 3-х литровую банку
рассол:
1л воды
2ст.л соли
1 стакан сахара
1 стакан яблочного уксуса(или 12мл-70%)
0,5 стакана растит. масла

капуста 1 велок
2-3моркови
свекла
чеснок головка
1 горький перец
перец горошком
лавр.лист
Капусту покрошить крупными долями. Сверху уложить слой чеснока дольками. Затем слоями тертую морковь со свеклой. перчик положить сверху. Так слои должны повторяться два раза.
сварить рассол и горячим залить содержимое банки. 2-3 дня храним при комнатной температуре,затем убираем в холодильник.
P1110846ягот.jpg

Приятного аппетита!
От себя хочу добавить,что капуста не подлежит долгому хранению.Приготовили-съели!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 4:31 pm
Миоко
Сделаю обязательно! Спасибо Слава! :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 7:13 am
Надё
Попробую обязательно,только без свёклы(муж отказывается есть красную капусту)

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 11:32 am
аполинария2003
Мицке ,
Надё
попробуйте,очень вкусно! делаю каждый год обязательно!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:24 pm
Garmoni
Люблю эту капусточку. :girl_pinkglassesf: Спасибо за рецепт :girl_in_love:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:26 pm
аполинария2003
Garmoni ,рада стараться! угощайтесь! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 3:54 pm
vinipushka
Ярослава, чесночок не разрезать т.е. как очистили зубки так и добавили?
Спасибо за вкусную капустку! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 6:49 pm
Kollett
выглидит вкусна.попробую. :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 11:25 am
аполинария2003
vinipushka писал(а):Ярослава, чесночок не разрезать т.е. как очистили зубки так и добавили?
Спасибо за вкусную капустку! :daisy: :daisy: :daisy:

да,я его прямо зубчиками целиком ложила
Kollett писал(а):выглидит вкусна.попробую. :girl_pardon:

попробуйте-капустка получается вкусная,хрустящая в меру острая! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 3:32 pm
Наталика68
капусту мы кушаем хорошо, но это или квашеная или аля салат витаминный.заинтересовал ваш рецепт. можно немного уточню.

1.горький перец это какой? красный маленький такой? и можно ли будет без него?
2.перес горошком и лаврушку тоже в 2 слоя ложить и сколько этого примерно нужно?
3. а через сколько уже можно будет это кушать? если в комнате 2-3 дня в холодильнике потом столько же или уже можно открывать и кушать?

буду благодарна вашим подсказкам :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2011 4:19 am
аполинария2003
Наталика68 писал(а):капусту мы кушаем хорошо, но это или квашеная или аля салат витаминный.заинтересовал ваш рецепт. можно немного уточню.

1.горький перец это какой? красный маленький такой? и можно ли будет без него?
2.перес горошком и лаврушку тоже в 2 слоя ложить и сколько этого примерно нужно?
3. а через сколько уже можно будет это кушать? если в комнате 2-3 дня в холодильнике потом столько же или уже можно открывать и кушать?

буду благодарна вашим подсказкам :Rose: :Rose: :Rose:

Отвечаю так же по порядку:
1.Да,перчик маленький остренький. Без него тоже можно,просто не будет остроты.
2перца душистого штучек 5,и лаврушки 2-3 листика(только для запаха и аромата)
3.Обычно я на второй день начинаю пробовать,(если дома очень тепло хватает и двух дней),если вы почувствуете,что капустка слегка подкисла и вкус стал насыщенный,можно кушать.Потом просто ставлю в холодильник,чтоб капуста не перекисла.
Т.е на 2-3 день уже можно приступать к трапезе!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 7:43 am
Наталика68
сделала,через 2 дня отчитаюсь :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2011 9:55 am
аполинария2003
Наталика68 писал(а):сделала,через 2 дня отчитаюсь :)

буду с нетерпением ждать! :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 21, 2011 3:22 pm
Наталика68
ой совсем забыла что обещала отчитаться.. %)
в общем вкуснятина получилась! я лопаю довольна,у родителей еще не поинтересовалась открывали ли они свою банку.
спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:41 am
марго-м
Буквально вчера доели такую капустку,просто прелесть к картошечке вечерком,когда не хочется ничего мясного!!!!