Кетчуп

Модератор: Модераторы

Следующая

Кетчуп

Сообщение InLove » Пт сен 27, 2013 8:13 pm

Я уже второй год закрываю кетчуп по практически такому же рецепту, только технология немножко другая, крахмал не добавляется.
"Данный рецепт был найден на форуме [censored] у пользователя vesnyashka, за что ей огромное спасибо"

Добавлю свой вариант с отчетиком сюда, чтобы не плодить одинаковые рецепты.
Я делала пол-порции, получилось 6 бутылочек по 0,3 л.
IMG_3969.JPG

На одну порцию кетчупа понадобится:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковицы
0,5 кг яблок (лучше кислых, очистить от шкурки)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Из одной порции получается 3 л кетчупа.

Rezeda (28 Sep 2013), Янна (09 Oct 2013), Счастливая (17 Feb 2014), pakkanen (08 Oct 2014), Вишенкa+ (12 Aug 2015), polissya (28 Aug 2016), Mariyana (17 Dec 2019)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Ср окт 09, 2013 9:53 pm

InLove
Оля, сделала кетчуп половину порции по твоему рецепту, получилось 2,25 л.
Варила 2 часа(помидоры такие водянистые), потом измельчила блендером,посмотрела :crazy: ,
мне консистенция не понравилась :girl_nea: , я протерла через сито(времени много не заняло :girl_nea: )-стало то, что надо :good:
Ну, а потом добавила уксус и проварила еще минут 30 и все :) .
Оля, кетчуп-вкуснятина :vkusno: :good: :daisy: !!!
Все делала точно по рецепту, только на полпорции я взяла корицы 1 ч.л. и добавила гвоздики 3 шт.
Соль/сахар мне пришлось по вкусу(что бывает редко :crazy: ).
В общем, очень вкусный кетчуп, можно ложками есть :D
Кетчуп Нежный.jpg

InLove (09 Oct 2013), Аленок (05 Aug 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24630 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение InLove » Ср окт 09, 2013 10:38 pm

Янна писал(а):кетчуп-вкуснятина

:girl_yes: рада, что кетчуп пришелся по вкусу! :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчетик! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс ноя 03, 2013 4:41 am

InLove зря ты отдельным рецептом не поставила,кетчуп супер,всё по рецепту,только для густоты крахмал 2ст.добавляла
Вложения
4908b210bccb66d373bd78e63df6095a.jpg

InLove (03 Nov 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Вс ноя 03, 2013 10:37 am

LASTO4KA писал(а):кетчуп супер

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчетик, Ириш! :daisy: :daisy:
LASTO4KA писал(а):зря ты отдельным рецептом не поставила

побоялась, что все равно объединят! :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение алена17 » Пн сен 15, 2014 10:33 am

девочки приготовила оба рецепта! все очень вкусно !!!! спасибо вам большое:)

LASTO4KA (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
алена17
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: алена

Сообщение Kokosha » Сб сен 27, 2014 8:27 am

Сегодня наконец-то буду делать кетчуп..... :girl_blush:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение LASTO4KA » Вс сен 28, 2014 2:23 am

Kokosha я уже варю :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 29, 2014 3:58 pm

ОЛЯ,в этот раз всё по рецепту :good:
Вложения
14fa9f7507360225e7f77a4c12d8dba6.jpg

InLove (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Shedow » Пн окт 06, 2014 3:09 pm

Оля, спасибо огромное за рецепт! :Rose: Сделала одну порцию, дети попробовали, сказали МАЛО! :good: Сделала ещё двойную. Сфотографировать к сожалению не удалось, подруга взяла на время фотоаппарат. :oops:

InLove (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
Shedow
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 дек 2010
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Чт окт 09, 2014 4:51 pm

InLove Оля, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Кетчуп очень вкусный! :vkusno: Делала половину порции. Подскажи, пожалуйста, а хранить закатанным его лучше в прохладном месте? или в квартире при комнатной тем-пе продержится? :girl_blush:
кетчуп.jpg

InLove (04 Feb 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Ср фев 04, 2015 7:29 pm

pakkanen, только увидела вопрос :crazy: На будущее отвечаю - я храню на балконе,у меня застекленная лоджия, но не теплая - как раз для хранения заготовок :wink: Вообще, считаю, что по возможности надо хранить в прохладном месте :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт фев 05, 2015 9:16 am

InLove писал(а):только увидела вопрос

:D :friends: :daisy:
InLove писал(а):я храню на балконе,у меня застекленная лоджия, но не теплая - как раз для хранения заготовок

у меня тоже застеклённый балкон, но заготовки хранить не получается, :no: перепад температур бывает, то солнце палит :sunny: то замерзает всё :zima:
InLove писал(а):по возможности надо хранить в прохладном месте

я тоже так считаю :girl_yes: у меня все заготовки хранятся в погребе, а по мере необходимости переезжают в холодильник :girl_yes: но мне лень было несколько бутылочек везти в погреб :D поэтому и вопрос возник, и я их уместила в холодильнике :girl_yes: но мы так быстро кетчуп съели, что особо и хранить нечего было :D
Оля, ещё раз спасибо за рецик! :daisy: и за ответ :roll: :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Вишенкa+ » Ср авг 12, 2015 11:37 am

Девочки, спасибо за рецепты, получилось вкусно. Фото делала ночью :roll: Правда я жгучий перец не добавляла, молотого вполне для нас хватило.
Вложения
Фото0472.jpg

InLove (08 Sep 2015)
Аватара пользователя
Вишенкa+
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 13 янв 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс сен 20, 2015 12:30 am

Закрыла пол-порции :Yahoo!: :vkusno:
DSC_5131.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Кетчуп

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron