Страница 1 из 3

Кетчуп

СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2013 8:13 pm
InLove
Я уже второй год закрываю кетчуп по практически такому же рецепту, только технология немножко другая, крахмал не добавляется.
"Данный рецепт был найден на форуме [censored] у пользователя vesnyashka, за что ей огромное спасибо"

Добавлю свой вариант с отчетиком сюда, чтобы не плодить одинаковые рецепты.
Я делала пол-порции, получилось 6 бутылочек по 0,3 л.
IMG_3969.JPG

На одну порцию кетчупа понадобится:
4 кг помидоров (лучше сливки)
6 крупных луковицы
0,5 кг яблок (лучше кислых, очистить от шкурки)
3 красных сладких перца
2 штуки стручкового горького перца (я добавляю 1/3 перчинки -мне хватает остроты)
5 зубчиков чеснока
10 горошин черного перца (можно душистого)
10 штук лаврового листа
2 ст.ложки соли
1 ч.ложка молотой корицы
1 ч.ложка молотого черного перца
300 грамм сахара
70 грамм 9% уксуса

Помидоры, яблоки, сладкий салатный перец порезать на четыре части. Добавить разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, порезанный тоже на четыре части (если хотите получить кетчуп острым, то перец от семян не очищать, а если не острый, то лучше семена убрать), лук, порезанный довольно крупными кубиками. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, корицу, черный молотый перец, соль и сахар. Все это хорошо перемешать. Поставить на огонь, как только содержимое кастрюли закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часа периодически помешивая. Добавить в кастрюлю 70 грамм уксуса и варить еще 30 минут. Выключить огонь. Полученную массу взбить блендером. Почти готовый кетчуп поставить на огонь, дать ему закипеть и разлить по стерилизованным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания.
Из одной порции получается 3 л кетчупа.

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 9:53 pm
Янна
InLove
Оля, сделала кетчуп половину порции по твоему рецепту, получилось 2,25 л.
Варила 2 часа(помидоры такие водянистые), потом измельчила блендером,посмотрела :crazy: ,
мне консистенция не понравилась :girl_nea: , я протерла через сито(времени много не заняло :girl_nea: )-стало то, что надо :good:
Ну, а потом добавила уксус и проварила еще минут 30 и все :) .
Оля, кетчуп-вкуснятина :vkusno: :good: :daisy: !!!
Все делала точно по рецепту, только на полпорции я взяла корицы 1 ч.л. и добавила гвоздики 3 шт.
Соль/сахар мне пришлось по вкусу(что бывает редко :crazy: ).
В общем, очень вкусный кетчуп, можно ложками есть :D
Кетчуп Нежный.jpg

СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2013 10:38 pm
InLove
Янна писал(а):кетчуп-вкуснятина

:girl_yes: рада, что кетчуп пришелся по вкусу! :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчетик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 4:41 am
LASTO4KA
InLove зря ты отдельным рецептом не поставила,кетчуп супер,всё по рецепту,только для густоты крахмал 2ст.добавляла

СообщениеДобавлено: Вс ноя 03, 2013 10:37 am
InLove
LASTO4KA писал(а):кетчуп супер

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо за отчетик, Ириш! :daisy: :daisy:
LASTO4KA писал(а):зря ты отдельным рецептом не поставила

побоялась, что все равно объединят! :wink:

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 10:33 am
алена17
девочки приготовила оба рецепта! все очень вкусно !!!! спасибо вам большое:)

СообщениеДобавлено: Сб сен 27, 2014 8:27 am
Kokosha
Сегодня наконец-то буду делать кетчуп..... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2014 2:23 am
LASTO4KA
Kokosha я уже варю :)

СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2014 3:58 pm
LASTO4KA
ОЛЯ,в этот раз всё по рецепту :good:

СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2014 3:09 pm
Shedow
Оля, спасибо огромное за рецепт! :Rose: Сделала одну порцию, дети попробовали, сказали МАЛО! :good: Сделала ещё двойную. Сфотографировать к сожалению не удалось, подруга взяла на время фотоаппарат. :oops:

СообщениеДобавлено: Чт окт 09, 2014 4:51 pm
pakkanen
InLove Оля, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Кетчуп очень вкусный! :vkusno: Делала половину порции. Подскажи, пожалуйста, а хранить закатанным его лучше в прохладном месте? или в квартире при комнатной тем-пе продержится? :girl_blush:
кетчуп.jpg

СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2015 7:29 pm
InLove
pakkanen, только увидела вопрос :crazy: На будущее отвечаю - я храню на балконе,у меня застекленная лоджия, но не теплая - как раз для хранения заготовок :wink: Вообще, считаю, что по возможности надо хранить в прохладном месте :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 9:16 am
pakkanen
InLove писал(а):только увидела вопрос

:D :friends: :daisy:
InLove писал(а):я храню на балконе,у меня застекленная лоджия, но не теплая - как раз для хранения заготовок

у меня тоже застеклённый балкон, но заготовки хранить не получается, :no: перепад температур бывает, то солнце палит :sunny: то замерзает всё :zima:
InLove писал(а):по возможности надо хранить в прохладном месте

я тоже так считаю :girl_yes: у меня все заготовки хранятся в погребе, а по мере необходимости переезжают в холодильник :girl_yes: но мне лень было несколько бутылочек везти в погреб :D поэтому и вопрос возник, и я их уместила в холодильнике :girl_yes: но мы так быстро кетчуп съели, что особо и хранить нечего было :D
Оля, ещё раз спасибо за рецик! :daisy: и за ответ :roll: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 11:37 am
Вишенкa+
Девочки, спасибо за рецепты, получилось вкусно. Фото делала ночью :roll: Правда я жгучий перец не добавляла, молотого вполне для нас хватило.

СообщениеДобавлено: Вс сен 20, 2015 12:30 am
InLove
Закрыла пол-порции :Yahoo!: :vkusno:
DSC_5131.JPG