Помидоры. Холодный способ.

Модератор: Модераторы

Следующая

Помидоры. Холодный способ.

Сообщение Ликуленька » Ср июл 31, 2013 6:42 am

DSCN1657.jpg
Всем привет! :preved:
Несу наконец то свой любимый рецепт помидоров. :girl_blush: На самом деле любимых рецептов у меня два- один "горячим" способом, а второй этот.
Этот хорош своей скоростью, конечно же вкуснотой и, как выяснилось, хранится он тоже весьма не плохо! :good:
Я их закрываю много лет и очень люблю! :girl_in_love: Но человек, который дал мне этот рецепт много лет назад, сразу предупредил, что раз способ без стерелизации- съедать их следует до Нового года. :girl_yes: Так мы всегда и поступали (сделать это было не трудно- очень уж они вкусные! :vkusno: ) А в этом году несколько баночек в погребе затерялись и прожили там до нового сезона!( Банка на фото- это прошлогодняя банка.) Каково же было моё удивление, когда после её вскрытия, обнаружилось, что ни со вкусом помидорчиков, ни с их качеством ничегошеньки не случилось! :shock:
Предлагаю и Вам попробовать этот чудесный рецепт! :mail1:

Понадобится:

Помидоры среднего размера (сорт типа "сливки").
Всякие разные специи, приправки, листики, которые обычно используют при консервации.( На Ваш вкус.) Приветствуется и даёт замечательный аромат чеснок, корень и листья хрена, зонтики укропа. Остальное, что любите, но не жадничать- чем больше и разнообразнее соберёте "букет", тем вкуснее будут Ваши помидорки! :girl_yes:
10 л. воды.
0,5 кг. сахара.
0,3 кг. соли.
1 л. 9% уксуса.

Готовим:

Хорошенько помыть банки.( Можно не стерелизовать.) На дно уложить набор листьев и приправ ( и хренку не забудьте! :wink: ) Затем укладываем помидорки.(Их ес-сно тоже нужно вымыть. :crazy: )
В 10 л. воды (хорошей, чистой, питьевой воды) развести соль, сахар, уксус. До полного их растворения.( Воду не кипятить! Разводить прям в холодной! :girl_yes: )
Готовым маринадом заливаем подготовленные баночки с помидорками, в каждую банку (3-х литровую) добовляем по 2 т. аспирина, накрываем капроновыми крышками и в холод. Через 30-40 дней можно начинать пробовать. :good: ( С этим количеством маринада получается 8 штук 3-х литровых банок.)
Производство совершенно безотходное, т. к. маринад тоже безумно вкусен и зачастую заканчивается раньше помидоров :vkusno: . А если случается чудо и он остаётся, то я использую его с успехом для приготовления домашней горчицы или как маринад для мяса. Но это уже совсем другая история! :D :wink:
DSCN1657.jpg

4uto4ka (31 Jul 2013), vessta (31 Jul 2013), InLove (31 Jul 2013), Джейн Остин (31 Jul 2013), tamira (31 Jul 2013), 1957НС (31 Jul 2013), tellur (31 Jul 2013), Proshka (31 Jul 2013), душкаЛи (31 Jul 2013), bruhova (31 Jul 2013), Александрит (31 Jul 2013), CASI (31 Jul 2013), pakkanen (31 Jul 2013), vicka9 (31 Jul 2013), Olga Rich (31 Jul 2013), куколка2900 (31 Jul 2013), Светлана_К (31 Jul 2013), Omitschka (31 Jul 2013), Elena_Nikolaev (31 Jul 2013), Sindirella (01 Aug 2013), stukertanna (10 Aug 2013), Викуся Кукуся (18 Aug 2013), Таня1404 (20 Aug 2013), fairlee (29 Aug 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение душкаЛи » Ср июл 31, 2013 10:07 am

Спасибо за рецепт)) Что-то меня в этом году потянуло именно холодным способом делать помидорки. Вчера сделала с горчицей, без уксуса. Чуть попожже сделаю и по вашему рецепту)))

Ликуленька (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Александрит » Ср июл 31, 2013 10:30 am

душкаЛи писал(а):Спасибо за рецепт)) Что-то меня в этом году потянуло именно холодным способом делать помидорки. Вчера сделала с горчицей, без уксуса. Чуть попожже сделаю и по вашему рецепту)))

А поподробнее с горчицей?
Аватара пользователя
Александрит
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 4 дек 2012
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Ср июл 31, 2013 11:21 am

Лика, спасибо за рецептик :daisy: Жди с отчетом :)

Ликуленька (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Юля Юля » Ср июл 31, 2013 11:27 am

Рецептик супер! Скажите пожалуйста, в холод - это не выше скольки градусов? А то у меня погреб теплый :(

Ликуленька (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Юля Юля
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Юля

Сообщение душкаЛи » Ср июл 31, 2013 11:47 am

Александрит писал(а):А поподробнее с горчицей?

На след. неделе выложу этот рецепт. Как только фотоаппарат домой приедет))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Ликуленька » Ср июл 31, 2013 1:50 pm

душкаЛи писал(а):Спасибо за рецепт)

Пожалуйста, Лидушка!
душкаЛи писал(а): Чуть попожже сделаю и по вашему рецепту)))

С нетерпением буду ждать! :girl_yes:
CASI писал(а):Лика, спасибо за рецептик

Любаша! Наздоровье!
CASI писал(а): Жди с отчетом

Непременно! :girl_yes: Я на месте! :D
Юля Юля писал(а):Скажите пожалуйста, в холод - это не выше скольки градусов? А то у меня погреб теплый

Юля! Я тоже храню банки в погребе! :girl_yes: Правда, я не знаю, какая там температура. :girl_pardon: Погреб, да погреб! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Светлана_К » Ср июл 31, 2013 2:48 pm

ой, как я люблю такие помидорки :vkusno:
Но у нас, к сожалению, помидоры всё еще дорогущие :cry:
как только....так сразу воспользуюсь рецептом :daisy:

Ликуленька (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ликуленька » Ср июл 31, 2013 3:18 pm

Светлана_К писал(а):ой, как я люблю такие помидорки

И я! :girl_yes: :vkusno:
Светлана_К писал(а):как только....так сразу воспользуюсь рецептом

Буду ждать с нетерпением! :D
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Shanel_V » Ср июл 31, 2013 3:33 pm

готовила такие. да, вкусные! но меня аспирин смущает:(

Ликуленька (31 Jul 2013)
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Ликуленька » Ср июл 31, 2013 6:46 pm

Shanel_V писал(а): но меня аспирин смущает:(

Меня не смущает! :girl_pardon: Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Veresk » Чт авг 01, 2013 12:08 am

Аспирин в таблетках по сколько грамм в каждой?Рецептик супер.Спасибо.

Ликуленька (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Ликуленька » Чт авг 01, 2013 10:55 pm

Veresk писал(а):Рецептик супер.Спасибо.

Пожалуйста, Вероника! :girl_yes:
Veresk писал(а):Аспирин в таблетках по сколько грамм в каждой

Обычный наш аспирин, который ацетилсалициловая кислота, а дозировка у него по-моему одна.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Milochka-kotik » Пт авг 02, 2013 9:04 am

Хочу в этом году так приготовить. Раньше бабушка и мама закрывали так. Рецепт не сохранился. Я только помню, что они крышки в кипяток клали и потом на банку. Эти крышки специальные были, очень туго на банку надевались. А у Вас какие крышки? Я на фото не пойму :scratch_one: .

Ликуленька (02 Aug 2013)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ликуленька » Пт авг 02, 2013 9:49 am

Milochka-kotik писал(а):А у Вас какие крышки?

Елена! У меня обычная капроновая крышка. :girl_yes: Я первые годы тоже тугими капроновыми закрывала, тоже через кипяток. А потом поняла, что это не имеет никакого значения! Стала закрывать обычными.
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


Следующая

Помидоры. Холодный способ.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец