Лечо

Модератор: Модераторы

Лечо

Сообщение kos-nielya » Пн фев 16, 2009 9:07 pm

Лечо

Изображение

2 кг.помидор пропустить через мясорубку и прокипятить 20 минут.Добавить 1 стакан сахара.1 стакан томатного соуса.1 стакан рас.масло.150 мл. уксуса и варить 3 минкты.В полученную массу положить 3 кг нарезанного перца и варить еще 25 минут.Закрыть в стерилизованные банки.Стерилизовать не надо.
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Пн фев 16, 2009 9:25 pm

ой,какие заготовки аппетитные :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Severyanka554 » Вс авг 13, 2017 3:56 am

Ниёля, спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Я масла добавила гораздо меньше, не люблю жирное. :o :o
DSCN1867.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Фисуля » Ср авг 15, 2018 11:30 pm

А что за томатный соус? Типа краснодарский или кетчуп? Соль вообще не добавлять? Не слишком сладко получается?
Аватара пользователя
Фисуля
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 11 июл 2012
Откуда: Московская обл.,г.Орехово-Зуево
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Severyanka554 » Пт июн 21, 2019 8:17 pm

Фисуля писал(а):А что за томатный соус? Типа краснодарский или кетчуп? Соль вообще не добавлять? Не слишком сладко получается?

Ира, я добавляла свой домашний кетчуп, он достаточно солёный, острый, пряный, и соли добавила ещё немного. Я рецепты консервации все переделываю под себя. Добавила сначала половину заданных в рецепте соль-сахар-уксус-масло, а потом понемногу оставшиеся сахар-соль-уксус, пробуешь каждый раз, и твой вкус тебе говорит в нужный момент "достаточно, мне нравится". :) :) :)
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Лечо

Вернуться в Помидоры, болгарский перец