Половинки помидоров в масле

Модератор: Модераторы

Следующая

Половинки помидоров в масле

Сообщение Room » Вт авг 10, 2010 7:03 pm

Здравствуйте! Хочу предложить рецептик очень вкусных помидорок :D .Рецепт стащила у соседки и третий год закрываю :good: Суперские :dance2: Для этого рецепта лучше всего подходят помидоры сорта "Сливки" или " Дамские пальчики" :)
21.JPG

На 4 литровые банки:
Маринад:
6 стаканов воды (250 гр)
6 ст.л. сахара
2 ст.л. соли (желательно каменной)
4 лавровых листика
6 шт душистого перчика горошком

Ингридиенты
Помидоры
Эсенция 70%
Подсолнечное масло (без запаха)
Укроп
Петрушка
Чеснок

Приготовление
По стерлизованным банкам разложить по 2-3 веточки укропа и петрушки, по 1 чубчику чеснока, разрезать помидоры пополам и уложить плотно разрезом вниз. Влить в каждую банку по 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. эсенци. Залить маринадом и поставить стерлизоваться на 10 минут, закатать.

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Последний раз редактировалось Room Пт окт 07, 2011 12:00 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

Янна, Lapifa, 1957НС, kate2612, iralv, Елеина, vicka9, Svetlana38, Котенок84, DolceVita, marida, лютик71, Lusybom, fatima19652, Orlova_Anna, ленивица, Ботик, Mystick, Мармеллладка, Оленька+ (26 Jul 2011), Красильникова (06 Sep 2011), Glorija (11 Jul 2012), Викуся Кукуся (05 Aug 2012), mariposa (12 Oct 2012), Habs (21 Dec 2012), Tatiянka (03 Aug 2013), Оленька 77 (06 Aug 2013), Sindirella (13 Aug 2013), Безрукова (13 Aug 2013), Зулечка (14 Aug 2013), Lyyyna (22 Aug 2013), куколка2900 (21 Sep 2013), taka-taka (09 Jul 2014), nyamnyamkina (03 Aug 2014), Navinka (05 Aug 2014), Oskolok (03 Sep 2014), shehovtsova (02 Aug 2015), polissya (10 Aug 2015), lena37 (15 Aug 2015), julia78 (12 Nov 2015), Рита 155 (07 Aug 2016), De_Lajla (17 Aug 2017), поговорим (18 May 2018), Счастливая (17 Aug 2018)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Вт авг 10, 2010 8:20 pm

Наташа, красивые помидорки у Вас получились! :good: :Rose:

Lapifa, FIONA (26 Apr 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ленивица » Вт авг 10, 2010 9:19 pm

Помидорки - потрясающие!!!!!!! :good: :Bravo: Язык можно проглотить!!!!!!! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Room » Вт авг 10, 2010 10:53 pm

DolceVita ,ленивица Спасибо огромное! Помидорки не только красивые но и очень вкусные :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение auzzie » Ср авг 11, 2010 4:30 am

Наталья, подскажи, пожалуйста, стакан на сколько мл и сколько нужно 9 % уксуса (у нас нет эссенции).
Аватара пользователя
auzzie
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Australia - Germany
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Elena

Сообщение aksi01 » Ср авг 11, 2010 6:59 am

Зактывала по подобному рецепту помидорки в прошлом году. Не только помидоки - прелесть, но и рассол!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Аленькая » Ср авг 11, 2010 7:42 am

А сколько примерно нужно помидоров?
Аватара пользователя
Аленькая
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2 мар 2009
Откуда: Псковская область
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алла

Сообщение Room » Ср авг 11, 2010 9:02 am

auzzie стакан обычный граненый 250 мл. , с уксусом не пробывала, наверное Уксуса 9% примерно 7-8 ч.л. :girl_pardon:
aksi01 Спасибо большое ! :vkusno:
Аленькая Я беру помидоров 5 кг и закрываю, точно сказать не могу, там рассола получается на5,5л, не знаю почему в рецепте сказано но 4 литровые банки :girl_pardon:

Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Ср авг 11, 2010 12:35 pm

Наталья,замечательный рецепт,спасибо! :Rose: Обязательно попробую сделать по нему помидоры! :girl_yes:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Вс авг 29, 2010 4:30 pm

Наталья,закрутила сегодня пару баночек на пробу помидор по вашему рецепту.Будем пробовать зимой! :)
Спасибо за замечательный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Room » Пн авг 30, 2010 9:32 am

Ольга очень рада!! Поверьте не пожалеете :good:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nastett » Пн авг 30, 2010 12:20 pm

Room писал(а):Подсолнечное масло (без запаха)

А я в этот раз добавляла в одну партию нерафин.недозедор.-получились =@ =@ =@ :good: :vkusno:
Теперь буду и так и так закрывать :girl_yes:
Очень класные помидорки Наташа :friends: :vkusno: :good: :good: :good: у меня этот рецепт вытеснил целенькие :girl_pardon:
теперь только половинками закатываю :oops: :D а вкусные они какие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
IMG0173A.jpg
это мои любимые половинки....
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Room » Пн авг 30, 2010 3:53 pm

Мариночка, я рада что очень понравился :D Я тоде такие только и закрываю, мои обычные не едят :girl_pardon:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Natalja222 » Пн авг 30, 2010 6:24 pm

Я делаю так же, только добавляю колечки лука...
Аватара пользователя
Natalja222
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Yulez » Сб сен 18, 2010 6:18 pm

Простите, если не поздно спросить. Я уже тут несколько заготовок сделала и собираюсь еще. Что-то понесло меня... Я хочу спросить - в консервировании помидоров обязательно брать укроп с зонтиками, или можно сунуть обычный? Вы какой положили? Может, глупый вопрос, но уж очень хочется такие же. Вообще хочу по 2 баночки разных сделать - у вас всех такая вкуснятина, глаза разбегаются...
Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия


Следующая

Половинки помидоров в масле

Вернуться в Помидоры, болгарский перец