Маринованная тыква (лжецукатики)

Модератор: Модераторы

Следующая

Маринованная тыква (лжецукатики)

Сообщение Nastett » Пт сен 04, 2009 12:15 pm

Здравствуйте!
Примите новичка,с может и вполне простым но интересным рецептом :oops: ?
3-4 кг,тыквы
1кг,сахара
2,5 стакана уксуса (9%)
гвоздика.
С тыквы удалить кожуру,семечки,нарезать кубиками.
Высыпать сахар в кастрюлю и постепенно подогревая,добавить уксус до образования сиропа,
добавить гвоздику.Довести сироп до кипения,выложить в него тыкву,варить на очень маленьком огне пока кусочки не станут прозрачными.
Тыкву переложить в стерелизованные банки.Залить сироп в банки(сироп должен покипеть) и закатать. :)
Хочу обратить внимание что маринад готовиться без воды,это конечно удивляет,но получаеться очень вкусненько и интересненько. :vkusno:
Вложения
IMG_5978.JPG
Последний раз редактировалось Nastett Ср авг 29, 2012 12:16 am, всего редактировалось 2 раз(а).

OlenkaB, Старов, Lidochka (01 Sep 2013), zakopala (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nat Curly » Пт сен 04, 2009 1:02 pm

Ух ты! Я первая! :Yahoo!:
Привет!
Спасибо большое! Хорошая идея. На грядке спеет две огроменные тыквы (хоть карету для Золушки лЯпи) и я уже ломаю голову, что с таким количеством мякоти делать. Не все же каши, да манты. Да и морозилка не резиновая, чтобы все заморозить. А тут такая идея! :daisy:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nastett » Пт сен 04, 2009 2:03 pm

:daisy: Спасибо за отклик.Если что с радостью отвечу на вопросы мариновки тыквы,так как совсем недавно этим занималась,свежо так сказать в памяти.
Ежли еще чего интересного припомню-обязательно поделюсь :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение tomashik » Пт сен 04, 2009 5:43 pm

Огромное спасибо за рецепт!У меня такая же проблема с тыквами,т.е. у меня пять карет для золушки.А по вкусу ,что эти цукатики напоминают?Заранее благодарю.
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Рататуйка » Пт сен 04, 2009 8:22 pm

УУУх как здорово!! Люблю погрызть такие цукатики!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Пт сен 04, 2009 8:46 pm

Интересно, я с тыквой ничего такого еще не делала. Спасибо за рецепт! С дебютом!!!!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Helenka » Пт сен 04, 2009 9:56 pm

Тыква получается в сладком сиропе! :vkusno: Оригинально! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Пн сен 07, 2009 10:05 am

:Yahoo!: Спасибо за радушный прием!
По вкусу они сладковато пикантные,т.е. уксус дает эдакую кислинку.Пробовала когда готовила их в маринаде чтоб знать чего добавить и стоит ли вообще этим заниматься-очень понравился результат.Закатала 7 баночек-раздала 4-е-всем понравились.Буду закрывать еще когда тыква чуть подешевеет,ребенок у меня любит такие вещи.Думаю на праздничный стол к мясу должно быть супер-чтоб удивить :wink: гостей.
Покопаюсь в памяти и записях и если чего хорошего вспомню обязательно поделюсь с вами :girl_yes:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение rusik » Пт ноя 13, 2009 1:16 pm

В этом году у родителей на даче тыквенный бум! Тыква уродилась на славу! Уже незнам, что готовить.
Марин, огромнейшее спасибо за рецепт, попробую закатать.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Nastett » Пт ноя 13, 2009 2:07 pm

tomashik писал(а):у меня пять карет для золушки.

теперь это может превратиться в много баночек с цукатиками :D :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт ноя 13, 2009 2:08 pm

Рататуйка писал(а):УУУх как здорово!! Люблю погрызть такие цукатики!!!

:friends: на здоровье
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт ноя 13, 2009 2:09 pm

Helenka писал(а):Тыква получается в сладком сиропе! Оригинально!

:daisy: Спасибо,Ленчик,только сироп не совсем сладкий :wink:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Пт ноя 13, 2009 2:10 pm

qazq писал(а):Марин, огромнейшее спасибо за рецепт, попробую закатать.

На здоровье Иришка :Rose:
Надеюсь не пожалеешь :vkusno: :girl_blush: :wink:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Danikleti » Вт окт 19, 2010 8:23 pm

Спасибо Вам за рецепт! У меня вопрос, а сколько такая тыква может храниться и где ее лучше хранить. Спасибо!!!!
Аватара пользователя
Danikleti
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ludmila

Сообщение Nastett » Ср окт 20, 2010 11:12 am

Danikleti писал(а):Спасибо Вам за рецепт!

Пользуйтесь на здороввье :friends: , а вам Людочка спасибо за отзыв :Rose:
Danikleti писал(а):У меня вопрос, а сколько такая тыква может храниться

У меня второй год стоят :girl_yes:
Danikleti писал(а):и где ее лучше хранить.

Я хранила в шкафу,где хранила всю консервацию :girl_yes: чудесно стоят тыквочки :good: -ни одной баночки не полетело :girl_nea: :girl_nea: .
Danikleti писал(а): Спасибо!!!!

:friends: :girl_blush: Буду рада если сделаете и вам понравиться :girl_yes: ,она как цукат к мясному подходит и по сути для разнообразия очень не плоха :wink: и оригинальна :D
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Следующая

Маринованная тыква (лжецукатики)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.