Маринованная тыква (лжецукатики)

Модератор: Модераторы

Сообщение ludmila20088 » Пт окт 22, 2010 10:39 am

Спасибо за рецептик,сделаю так обязательно,у меня конечно не 5 карет,а два огромных мешка тыквы лежат дома ,я на нее смотрю и не знаю,что с ней делать,а тут такой интересный рецептик.Большое спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение Nastett » Пт окт 22, 2010 3:11 pm

ludmila20088 писал(а):Спасибо за рецептик,сделаю так обязательно,

Людочка я искренне надеюсь что понравиться :girl_blush:
ludmila20088 писал(а):я на нее смотрю и не знаю,что с ней делать

:friends: у меня та же ситуация была :D
ludmila20088 писал(а):а тут такой интересный рецептик

:girl_blush: Есть малехо,как деликатесик :D
ludmila20088 писал(а):Большое спасибо!

Людочка не за что :daisy: главное чтоб тебе по вкусу пришлось :friends: :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Чт авг 23, 2012 2:01 pm

Nastett
Очень интересный рецептик :) Попробую закатать. Но у меня парочка вопросиков :girl_blush:
Скажи, а какой выход? Гвоздику молотую добавлять? Что напоминает - варенье? :girl_smile:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Чт авг 23, 2012 2:24 pm

SVetIk___SS
Ой если чесно выход не помню :sorry: :girl_pardon: ,а гвоздику я добавляла не молотую-это точно :girl_yes:
вкус очень оригинальный,так и не опишешь :girl_pardon: ,ну тыкву лучше брать грушевидную-тогда и вкус слегка дыневый :)

SVetIk___SS (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Чт авг 23, 2012 2:29 pm

SVetIk___SS
Свет,тут многое зависит от размера самой тыквы :)
начала по чуть чуть вспоминать :girl_blush: я ее в прошлом году не закатывала :girl_pardon:

увариваються кубики не сильно :girl_nea: ,так что выход будет чуть меньше массы тыквы,убери четверть от массы(кожура,семечки,внутренность)-приблизительно получишь выход :)

SVetIk___SS (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Чт авг 23, 2012 4:40 pm

Nastett
Спасибо за ответ :) Сделаю пару баночек на пробу. :daisy: :daisy:

Nastett (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Чт авг 23, 2012 4:48 pm

SVetIk___SS
Удачи :daisy: ,надеюсь не разочаруешься :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Ср авг 29, 2012 12:19 am

Закатала в выходные одну баночку,под шумок общих запасов на зиму :)
Вложения
IMG_5981.JPG

SVetIk___SS (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 31, 2012 8:12 am

Nastett
Какие пропорции на одну баночку? :)
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Пт авг 31, 2012 10:21 am

SVetIk___SS
250-300 гр.сахара
70-100 гр уксуса :)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 31, 2012 1:09 pm

Nastett
А тыквы сколько? :girl_blush:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Пт авг 31, 2012 1:18 pm

SVetIk___SS
У меня одна была-грушевидня,ушло на баночку примерно 60-75%,тыкву не взвешивала :girl_nea: закатывать не собиралась,получилось так что "угостили" именно в период моего пребывания на кухне по вопросам маринования-вот под шумок,спонтанно и закатала :)

SVetIk___SS (31 Aug 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение SVetIk___SS » Пт авг 31, 2012 3:24 pm

Nastett
Спасибо за ответы. :Rose:
Аватара пользователя
SVetIk___SS
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 17 авг 2012
Откуда: Украина
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Cветлана

Сообщение Nastett » Пн сен 03, 2012 11:48 am

SVetIk___SS
На здоровье :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение zakopala » Пт ноя 08, 2013 1:38 am

И снова Здравствуйте ! :D
Сегодня у меня был тыквенный день.
Но объём ингредиентов в ПЯТЬ раз меньше, т.е.
тыква - 600,0 гр.
сахар - 200,0 гр.
уксус - 100,0 гр
гвоздика.
Вроде бы справилась, но не поняла :
варить на очень маленьком огне пока кусочки не станут прозрачными.
Прозрачными насколько ???
Варила под крышкой, но содержимое кастрюльки заметно уменьшилось.
В конце приготовления выловила тыкву , сложила в банку. Довела до кипения оставшийся в кастрюле маринад и залила им
кусочки. Так ?
Получилось одна - 700 граммовая баночка.
Фото постараюсь выложить завтра. :)

Nastett (08 Nov 2013)
Аватара пользователя
zakopala
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2013
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: маргарет


Маринованная тыква (лжецукатики)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.