Страница 1 из 3

Кабачковое лечо

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 10:00 pm
DOHTERULIA
Берём - 2 кг кабачков
0,5 кг перца болгарского
10-12 шт. лука
1 кг помидор
400 гр. томатной пасты
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли.
7,5 ст. ложка уксуса 9%

2016801174306.jpg

Пасту разводим переваренной водой до 1 литра и ставим на огонь. В это время режем овощи, только не очень мелко, чтоб ощущалось. Как закипит, добавить масло,соль, сахар и ждать, чтоб снова закипело. Затем добавляем овощи. Сначала кабачки, перец и лук, а через 10 минут помидоры. Кипятить всё 10 минут. Доливаем уксус, кипятим пару минут и раскладываем по стерилизованным банкам.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 10:11 pm
Tata-K
Спасибо за рецепт, Юлечка! :good: :Rose: Обязательно попробую! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 10:19 pm
DOHTERULIA
Пробуй, моя дорогая) :air_kiss:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 10:21 pm
Tata-K
Обязательно попробую! Пока кабачки еще не отошли... :girl_blush: Жаль только помидоры никак не хотят дешеветь... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2016 10:23 pm
DOHTERULIA
Tata-K писал(а):Жаль только помидоры никак не хотят дешеветь...
Я у мамы в огороде насобирала :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 12:10 am
Елена Межирова
Хороший рецепт :) А совсем без болгарского перца можно? Или совсем не то будет? На перец аллергия :cry: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 12:17 am
DOHTERULIA
Елена Межирова Лен, уверенна, что можно. Возьмите больше кабачков, как вариант :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 9:59 am
mama_valechka
Отличный рецепт. Как раз есть все необходимое. Вопрос: что вы имеете в виду под "переваренной водой"? Просто кипяченую воду?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 2:04 pm
Mayorova_Vasya
Хороший рецепт :good: сколько на выходе готового лечо получается?

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 6:00 pm
DOHTERULIA
mama_valechka писал(а):что вы имеете в виду под "переваренной водой"?

Обычная охлаждённая кипяченная вода.

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 6:04 pm
DOHTERULIA
Анютка, где-то 8-7 баночек по 0,5л. У меня чуток осталось в основном жидкости. Я это дело заморозила, будет заправка потом к борщу :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 6:35 pm
Mayorova_Vasya
DOHTERULIA писал(а):Анютка, где-то 8-7 баночек по 0,5л.

Спасибо. Обязательно сделаю на днях :)

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 11:28 am
_kgm_
Можно ли в рецепте заменить томатную пасту большим количеством помидоров? Ибо помидоров своих очень много, а томатной пасты дома нет и в магазин идти лениво :oops:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 2:51 pm
Lessochka
Юля, спасибо за рецептик! :Rose:
Закатала сегодня 0,5 порции. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт авг 04, 2016 10:08 pm
DOHTERULIA
_kgm_ писал(а):Можно ли в рецепте заменить томатную пасту большим количеством помидоров

Теоретически - можно) Но я не пробовала таким образом)

Lessochka писал(а):Закатала сегодня 0,5 порции

Очень надеюсь, что тебе понравится :girl_yes: Спасибо, что попробовала)