Страница 1 из 10

Кабачки маринованные по-болгарски

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 1:46 am
Dinulja
Изображение
Доброго времени суток.
Вот уже несколько лет готовлю кабачки (в этом году и огурцы) по этому рецепту, источник которого - мама макса, за что ей большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Состав: (на 4 шт. 1л банок)

3кг кабачков
2л воды
1 стакан(200г) сахара без горки
3 ст.л. с горкой соли
250г 9% уксуса
зелень (укроп, лист хрена)
4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
1 ч.л. чёрного перца горошка
лавровый лист 6-8 шт.

Приготовление:
Изображение
1) Кабачки помыть, нарезать шайбами.
DSCN0751.JPG

2) Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3) Приготовим маринад:
- В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
- влить уксус, закипятить.
4) Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.
5) В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
6) Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
7) Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного вам консервирования!!! :ogurec: :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 9:50 am
Надё
Если готовить огурцы по этому рецепту их не надо в кипятке бланшировать?

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 11:54 am
vicka9
Как раз вчера кабачков купила на закатку. Часть закатаю и по этому рецепту. :Rose: Зимой сравним...

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 12:15 pm
Shanel_V
2 дня назад готовила кабачки по точно такому рецепту

СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 2:28 pm
Dinulja
Надё писал(а):Если готовить огурцы по этому рецепту их не надо в кипятке бланшировать?

Огурцы тоже можно делать по этому рецепту, а значит их нужно бланшировать. Я делала их первый раз в этом году. Думаю, что тоже будет вкусно, так как остаток маринада я не выливала, а залила в 0,5л банке маленькие огурчики. Через 2 дня мы их съели - нам очень понравились :girl_yes: :vkusno:

vicka9 писал(а):Как раз вчера кабачков купила на закатку. Часть закатаю и по этому рецепту. :Rose: Зимой сравним...

Надеюсь, что понравится :daisy:

Shanel_V писал(а):2 дня назад готовила кабачки по точно такому рецепту

Это хороший рецепт, проверенный. Кабачки понравились всем, кто их пробовал. Я всегда искала рецепт таких кабачков, которые раньше продавались в магазинах. Они конечно не такие, но тоже вкусные.

СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 11:05 pm
Shanel_V
Dinulja
да, кабачки вкусные. но я их стерилизую, а не просто запариваю

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2011 5:13 pm
Dinulja
Shanel_V писал(а):Dinulja
да, кабачки вкусные. но я их стерилизую, а не просто запариваю

Значит это другой рецепт :wink:
Тем-то и удобен данный рецепт, что не надо стерилизовать :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 2:59 pm
Angel M
Дина, спасибо, что поделилась рецептом! :daisy: С удовольствием им воспользовалась. :)
кабачки.jpg
О вкусе напишу зимой, когда будем кушать. :)

СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2011 10:02 pm
vicka9
Одну банку открыли на пробу уже сейчас. Получилось хорошо,вкусно. Закатаю на зиму ещё несколько баночек. Единственное - не буду в маринад класть лавровый лист. Он даёт какой-то неуловимый, но лишний привкус. От укропа-чеснока и так вкуса-аромата достаточно. Ещё один большой плюс - СКОРОСТЬ ЗАКАТКИ!!! :D

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 1:55 am
Dinulja
Angel M писал(а):Дина, спасибо, что поделилась рецептом! :daisy: С удовольствием им воспользовалась. О вкусе напишу зимой, когда будем кушать. :)

Машенька, спасибо за фотоотчёт :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Как хочется, чтобы зимой вы с удовольствием их съели :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 2:04 am
Dinulja
vicka9 писал(а):Одну банку открыли на пробу уже сейчас. Получилось хорошо,вкусно.

Ирина, я рада, что тебе понравилось. :friends:
Единственное - не буду в маринад класть лавровый лист. Он даёт какой-то неуловимый, но лишний привкус.

Конечно, специи можно класть по своему вкусу :girl_yes:
Ещё один большой плюс - СКОРОСТЬ ЗАКАТКИ!!!

Этот плюс мне тоже нравится, :) очень уж не люблю я возиться со стерилизацией :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2011 5:40 pm
Илимчанка
DSC01306.JPG
Спасибо за рецепт, надеюсь что будет вкусно :vkusno: Получилось пять литровых банок, правда добавила немного кабачков.

СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2011 7:04 pm
Dinulja
Илимчанка писал(а):Спасибо за рецепт, надеюсь что будет вкусно :vkusno: Получилось пять литровых банок, правда добавила немного кабачков.

Елена, спасибо за фото :photo: :Rose:
Я тоже надеюсь, что тебе понравится. Буду ждать твою оценку осенью :osen: или зимой :santa:

СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2011 11:10 pm
Demu
Рецепт в закладки! Завтра с утра попробую приготовить!

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 9:13 am
Ленк
Хорошая идея! Сдалала по Вашему рецепту. Быстро и по моему, как раз нужная пропорция компонентов. Вообщем буду и дальше делать. :girl_yes: