Икра кабачковая (Наперекор жаре,с майонезом)

Модератор: Модераторы

Икра кабачковая (Наперекор жаре,с майонезом)

Сообщение GirdaN » Пт авг 06, 2010 10:20 am

Рецепт новый и немного необычный. Была удивлена его составом. Но изобилие кабачков заставило воспользоваться.
Приготовила.По вкусу напоминает икру магазинную. По способу приготовления хорош тем, что не надо длительное время проводить у плиты в столь жаркое лето.!
Итак сам состав оригинального рецепта:
Кабачки – 6 кг
Лук – 0, 5 кг
0,5 л томатной пасты
2 стакана подсолнечного масла
1,5 стакана сахара
2-3 столовых ложки соли
4 пачки по 200 гр легкого майонеза (30%)
6 шт. лаврового листа
Перец черный молотый по вкусу
Кабачки перекрутить на мясорубке. Лук обжарить до золотистого цвета
Все смешать
Варить 2,5-3 часа
Разложить по банкам и закатать.
Из опыта: 1. Лучше использовать 1 стакан масла (не так жирно!) и на нем же обжарить лук.
2. Периодически мешать, чтобы не пригорело
Приятного аппетита!
Вложения
Фото005.jpg

Аватара пользователя
GirdaN
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Наталия

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елеина » Пт авг 06, 2010 10:28 am

Интересный рецепт. Муж очень любит кабачковую икру. У меня вопрос: майонез обязательно? Просто странно добавлять его в закрутку...
Аватара пользователя
Елеина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение GirdaN » Пт авг 06, 2010 10:32 am

Елена! Вопрос о майонезе.. По рецепту он присутствует. Делала с ним. Но можно проделать эксперимент - без него. Сама не пробовала.
Аватара пользователя
GirdaN
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Елеина » Пт авг 06, 2010 10:48 am

А сколько получается баночек из этого количества продуктов?
Аватара пользователя
Елеина
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Лена

Сообщение тата71 » Пт авг 06, 2010 10:50 am

Я в этом году тоже первый раз закрыла такую же икру, оставляла на пробу, всем понравилась. Рецепт был у меня года 3-4 и я все не решалась его попробовать, меня тоже смущал майонез, а когда на одном из сайтов прочла отзывы об этой икре, то решилась и не пожалела. Баночки с икоркой стоят уже месяц и с ними все впорядке!!! :good: Хочу еще посоветовать: кабачки перекручивать на мелкую сетку, так она будет более эластичной. :daisy: У меня выход был 6 баночек по 0,5 л.
Аватара пользователя
тата71
 
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 18 июл 2010
Откуда: Украина Донецкая область
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Таня

Сообщение GirdaN » Пт авг 06, 2010 11:14 am

Лена! По оригинальному рецепту на 6 кг кабачков обещали 6 банок по 1 л
Я делала половинчатую норму, получила ровно половину (ну может чуть меньше с учетом перелива в другую емкость с учетом пригорания! Ну не уследила, не домешала! :Yahoo!: ) А так ровно половина от нормы закладки кабачков!
Аватара пользователя
GirdaN
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Клепаня » Пт авг 06, 2010 11:22 am

Я очень люблю кабачковую икру! Обязательно опробую Ваш рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Nastett » Пт авг 06, 2010 11:25 am

GirdaN писал(а):Рецепт новый и немного необычный.

Ну вот икру я тоже еще не закрывала :girl_nea: :scratch_one: не вижу повода не начать :friends:
Спасибо Наташа за рецепт :Rose: вроде как не сложный совсем :Yahoo!: и отзывы :vkusno:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ekkaterina » Пт авг 06, 2010 1:22 pm

Спасибо за рецептик. Правда, закручивать не собираюсь, разве что приготовить и сразу съесть. :)
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение GirdaN » Пт авг 06, 2010 2:30 pm

Увидела еще один рецепт на форуме с майонезом. Он правда отличается от моего составом продукта для приготовления: пропорции, добавление уксус и масла сливочного.
Попробую в выходные предложить моим быстрорастущим на огородике кабачкам еще и такой вариант переработки!
А всем откликнувшимся приятного аппетита!
И побольше фантазий для реализации рецептов без утомительного стояния за плитой! :manikur:
Аватара пользователя
GirdaN
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 15 июл 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Наталия

Сообщение aljona64 » Сб авг 07, 2010 9:18 am

Елеина писал(а):Интересный рецепт. Муж очень любит кабачковую икру. У меня вопрос: майонез обязательно? Просто странно добавлять его в закрутку...

Майонез дает свою вкусовую изюминку.а без него уже не тот вкус будет :pardon:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Lo-rik » Пн авг 04, 2014 9:23 pm

Закрываю второй год.Делала половину нормы.Спасибо за рецепт.
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Икра кабачковая (Наперекор жаре,с майонезом)

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.