Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Модератор: Модераторы

Следующая

Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Сообщение cenkola » Чт июл 22, 2010 5:24 pm

Приготовьте и себе такие баклажанчики. :vkusno:

Изображение

2,5 кг баклажан
1 большая морковь
2 горьких красных перца
100 г измельченного укропа
3 головки чеснока мелко порезанного
1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах
1 ч.л.черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца

Маринад:
500 г воды
300 г подсолнечного масла
100 г уксуса 9%
2 ст.л.соли
100г стакан сахара
лавровые листы,перец горошком черный и душистый

Баклажаны порезать кубиками, не жалея посолить, хорошо перемешать и оставить на 1 час.
Маринад вскипятить и опустить в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь..
Готовить,помешивая 20 минут.
В конце добавить приправы,измельченный чеснок,зелень,горький красный перец измельченный.Все тщательно перемешать.И пусть кипит,пока будете раскладывать по банкам.
Банки стерилизованные.Закатать и укутать под одеяло.

Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Lesik » Чт июл 22, 2010 5:52 pm

Пара вопросов :oops:
В банки закладывать без маринада?
Сильно острые?
Рецепт классный :good: Быстро, просто..

Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Чт июл 22, 2010 6:23 pm

Lesik писал(а):В банки закладывать без маринада?

Лена,все вместе закладывать,там не жидко получается.Можешь ложкой с дырками,что для вареников.
Lesik писал(а):Сильно острые?

Классные!Не жгучие.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение oldeg » Чт июл 22, 2010 6:27 pm

cenkola Леанчик, спасибо за рецептик, сделаю обязательно :Rose:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zemlianika » Чт июл 22, 2010 6:40 pm

в закладки определенно! спасибочки сделаем и такие тоже, обажаю баклажаны в любом виде)))

Аватара пользователя
zemlianika
 
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 18 авг 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Olia

Сообщение ---Ната--- » Чт июл 22, 2010 6:53 pm

название прикольное! :daisy:
Аватара пользователя
---Ната---
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 июл 2010
Откуда: таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Lesik » Чт июл 22, 2010 6:59 pm

cenkola
Леана :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Чт июл 22, 2010 7:29 pm

---Ната--- писал(а):название прикольное!

А то! :wink: Нашенское,украинское. :D

oldeg Оля
zemlianika Оля
Lesik Лена
Спасибо,что заглянули! :daisy: И готовьте на здоровье и с удовольствием! :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение odessa 77 » Чт июл 22, 2010 8:20 pm

Спасибо за рецепт взала в закладки :) Класное название :lol: :ROFL:

Аватара пользователя
odessa 77
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Откуда: USA
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Helen

Сообщение ленивица » Чт июл 22, 2010 8:38 pm

О! Это "до моего бережку"!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибочки!!!! :good: Прелесть! Забрала!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tina » Чт июл 22, 2010 9:54 pm

cenkola
Леана,спасибо :daisy: большое за твои :) Ивасики-
оч вкусно :vkusno: !
Изображение

Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Milaja » Чт июл 22, 2010 10:00 pm

Tina
Валечка, а где ты вот это покупала? Если в немецком, как называются?
cenkola писал(а):1 ч.л. с горкой сухой горчицы в зернах


Леанчик, сорри... Рецепт заинтересовал, вот и спрашиваю. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение cenkola » Чт июл 22, 2010 11:12 pm

Tina писал(а):спасибо большое , оч вкусно

Валечка,ты уже успела их приготовить!Приятно,что понравились. :daisy: На здоровье!

odessa 77 писал(а): взала в закладки

ленивица писал(а): "до моего бережку"

Helen,Оксана пользуйтесь! :wink:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение кухарочка » Чт июл 22, 2010 11:28 pm

О,это то, что мы любим!!! Спасибо!

cenkola, Alionca 16 (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
кухарочка
 
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 11 сен 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 444 раз.

Сообщение vitulia23 » Чт июл 22, 2010 11:30 pm

Леаночка,а если не закатывать а сразу чтоб кушать,делать также? Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
vitulia23
 
Сообщения: 3718
Зарегистрирован: 15 ноя 2009
Откуда: Украина,г.Геническ
Благодарил (а): 1696 раз.
Поблагодарили: 3127 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Баклажаны "Ивасики-Телесики".

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.