Страница 1 из 1

Овощное ассорти

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 2:05 pm
Золотой Ларчик
Изображение

Ингридиенты:
4 кг мелких баклажан (порезанные на 4 части)
3 кг моркови (крупной соломкой)
2 кг репчатого лука (большими кольцами)
2 кг болгарского перца (на 4 части)

Заправка:
3 кг помидор
зелень (укроп, петрушка)
перец черный (по вкусу)
1 большая головка чеснока
1 стакан подс.масла
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
100 гр. соли

1) баклажаны разрезать на 4 части, посолить, оставить на 1 час
2) простерилизовать банки. Выход 6 банок по 1,5 л. (Я стерилизую в микроволновке 4 мин.)
3) на огонь ставим 2 кастрюли: первая с 3 л. подсоленой воды, вторая - тефлоновая с подсолнечным маслом
4) в масле обжариваем морковь до полуготовности, раскладываем по банкам - это первый слой
5) в кипящей воде отвариваем баклажаны 5 мин. - второй слой
6) перец отвариваем в кипящей воде 3 мин. - третий слой
7) лук обжариваем в масле до полуготовности - четвертый слой

Делаем заправку: измельчаем на комбайне или мясорубке помидоры, чеснок, зелень, все помещаем в кастрюлю с маслом, провариваем 10 мин., добавляем соль, сахар, уксус, перец.
Заливаем банки до верха заправкой, закручиваем, переворачиваем, укутываем на сутки.

СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 4:35 pm
Room
Класно! :good: Ларисик спасибки огромное ! :friends: В закладки :good: :D

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 7:27 pm
Pamelka
Уксус скольки % ?

СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 10:12 pm
Severyanka554
Катя, я отвечу вместо Ларисы, надеюсь она не обидится. Уксус винный, яблочный, столовый, от 3% до 9%. :wink: