Овощное ассорти
Добавлено: Сб сен 11, 2010 2:05 pm
Ингридиенты:
4 кг мелких баклажан (порезанные на 4 части)
3 кг моркови (крупной соломкой)
2 кг репчатого лука (большими кольцами)
2 кг болгарского перца (на 4 части)
Заправка:
3 кг помидор
зелень (укроп, петрушка)
перец черный (по вкусу)
1 большая головка чеснока
1 стакан подс.масла
1 стакан сахара
0,5 стакана уксуса
100 гр. соли
1) баклажаны разрезать на 4 части, посолить, оставить на 1 час
2) простерилизовать банки. Выход 6 банок по 1,5 л. (Я стерилизую в микроволновке 4 мин.)
3) на огонь ставим 2 кастрюли: первая с 3 л. подсоленой воды, вторая - тефлоновая с подсолнечным маслом
4) в масле обжариваем морковь до полуготовности, раскладываем по банкам - это первый слой
5) в кипящей воде отвариваем баклажаны 5 мин. - второй слой
6) перец отвариваем в кипящей воде 3 мин. - третий слой
7) лук обжариваем в масле до полуготовности - четвертый слой
Делаем заправку: измельчаем на комбайне или мясорубке помидоры, чеснок, зелень, все помещаем в кастрюлю с маслом, провариваем 10 мин., добавляем соль, сахар, уксус, перец.
Заливаем банки до верха заправкой, закручиваем, переворачиваем, укутываем на сутки.