Холодное варенье из чёрной смородины

Модератор: Модераторы

Сообщение Мармеллладка » Вт июл 28, 2009 4:49 pm

Почему нет?И не надо голову ломать куда поехать в отпуск!Шучу :wink:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Маруха » Вт июл 28, 2009 4:57 pm

Мармеллладка писал(а):Почему нет?И не надо голову ломать куда поехать в отпуск!Шучу :wink:

Не...... , лишний кг. сахара дешевле чем билет на самолет :lol: :lol: :ROFL: Ох и насмешили Вы меня. :daisy:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение KUZIK » Вт июл 28, 2009 11:42 pm

Интересный рецепт,а я тоже как писали выше любое холодное варенье готовлю 1:2 (ягода:сахар) ничего в желе не превращается :girl_pardon: и сахаром сверху не сыплю ,нет при таком соотношении надобности сахаром сверху посыпать. :D Так заготавливаю и персики и абрикосы и киви и клубнику и разные сорта смородины и клюкву и бруснику.Всё стоит и никакого желе :)
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Маруха » Ср июл 29, 2009 2:23 pm

KUZIK писал(а):Интересный рецепт,а я тоже как писали выше любое холодное варенье готовлю 1:2 (ягода:сахар) ничего в желе не превращается :girl_pardon: и сахаром сверху не сыплю ,нет при таком соотношении надобности сахаром сверху посыпать. :D Так заготавливаю и персики и абрикосы и киви и клубнику и разные сорта смородины и клюкву и бруснику.Всё стоит и никакого желе :)

А желируется сама по себе только красная смородина. Я сама не пробовала, но моя мама утверждает что если к любой ягоде на 1 кг веса добавлять 1 стакан красной смородины, то получается желе.
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение lario » Ср июл 29, 2009 3:15 pm

Смотрю и ловлю себя на мысли, что живем в разных точках мира, а готовим одинаково. У нас еще к смородине добавляют апельсин и лимон, вкус получается интересней.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Мармеллладка » Ср июл 29, 2009 3:25 pm

Столько разных способов готовки,и столько разных рецептов,и всё хочется попробовать...А смородина уже закончилась :cry:
Спасибо всем за полезные советы! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЛИНЗА » Чт июл 30, 2009 1:56 pm

УРА!!! :Yahoo!: Первый раз сделала варенье!!! Все делела по рецепту! Надеюсь дети зимой оценят, ведь они самые большие сластены!!!

Аватара пользователя
ЛИНЗА
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 июл 2009
Откуда: Киров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Мармеллладка » Чт июл 30, 2009 10:27 pm

Наташа,очень надеюсь,что вам и вашим деткам понравится!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nadinn » Вт окт 06, 2009 6:23 pm

Тоже делала варенье по Вашему рецепту. Раньше всегда через мясорубку прокручивала.
Очень вкусно!!! Первую банку съели в этот же день :)
Остальные растягиваем... но осталось 1,5 :)
Спасибо за рецепт!!! :vkusno:

Аватара пользователя
Nadinn
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Йошкар-Ола
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Мармеллладка » Вт окт 06, 2009 6:24 pm

Nadinn писал(а):Спасибо за рецепт!!!

Рада, что понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Сб июл 20, 2013 8:41 pm

Впервые сделала "витамины": смородина стала превращаться в желе еще в процессе растирания! Но при переливании готового варенья в стерилизованные банки у меня приключилась вот какая оплошность: пара капель с ложки попали на внешнюю стенку горлышка, и я обтерла их чистой (ну, более–менее...) тряпочкой. Ира, как ты думаешь, это сводит эффект стерилизации к нулю? У тебя случалось подобное? Может быть стоит наполненные банки еще раз "закатать", т.е. прокипятить в кастрюле с водой?

Мармеллладка (21 Jul 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мармеллладка » Вс июл 21, 2013 7:16 pm

Александра Лемке писал(а): У тебя случалось подобное?

Случалось и не один раз :D :oops:
Александра Лемке писал(а):Может быть стоит наполненные банки еще раз "закатать", т.е. прокипятить в кастрюле с водой?

Нет, Саш, не надо, варенье всё равно будет в холоде стоять, да и особой темообработке оно не подвергалось, поставь эту баночку поближе и открой первой :)
Моя мама вообще горылышки не протирает, даже если салат/маринад через край полился :pardon: зато банки закупориваются, всей семьёй открываем :lol:
А бабушка проглаженным полотенцем протирает :secret:

Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Александра Лемке » Вс июл 21, 2013 9:36 pm

Спасибо, Ирина! И – с днем рождения тебя! Всего тебе самого доброго, радуй нас почаще своими замечательными рецептами :)

Мармеллладка (23 Jul 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Мармеллладка » Вт июл 23, 2013 10:22 am

Александра Лемке писал(а):И – с днем рождения тебя! Всего тебе самого доброго

Спасибо, Сашуль :friends: :daisy:
Александра Лемке писал(а):радуй нас почаще своими замечательными рецептами

Я буду стараться :oops: :D
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина


Холодное варенье из чёрной смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр