Варенье из красной рябины

Модератор: Модераторы

Варенье из красной рябины

Сообщение koshka alisa » Сб сен 23, 2006 1:18 am

У нас дома пользуеться популярностью варенье из красной рябины.
Ягоды на веточках положить в морозилку на несколько дней (2-3 дня)
после морозилки ягоды слегка оттаять, промыть, и положить в горячий сироп, карамель в тонкую ниточку, варить можно за один раз, я варю за несколько раз, довожу до кипения охлаждаю и так раза3-4.

правка модератора-Это первый рецепт на форуме :wink:
Последний раз редактировалось Елена Ср янв 22, 2014 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: первый рецепт на форуме

Аватара пользователя
koshka alisa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 сен 2006
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Svetan4ik » Сб сен 23, 2006 12:55 pm

koshka alisa, а варенье не гочит?
Я делаю варенье из Невежинской рябины, и с яблоками и отдельно, она без горечи совсем.
Аватара пользователя
Svetan4ik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2006
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение koshka alisa » Сб сен 23, 2006 7:14 pm

Простите, забыла написать , что от горечи помогает морковка, почистить и бросить вместе с ягодами.
Морковка вообще помогает от многих проблем с вареньями да и не только, чем больше морковок тем лучше, на 1 кг ягод 2 штучки где -то с ладонь.
Аватара пользователя
koshka alisa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 сен 2006
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Svetan4ik » Сб сен 23, 2006 8:02 pm

Можно насчет морковок по-подробнее? :)
Их варить целиком вместе с ягодой? А потом куда?
Аватара пользователя
Svetan4ik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 сен 2006
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение koshka alisa » Вс сен 24, 2006 1:12 am

Варить целиком, а потом как хотите, у меня бабушка их любит, утверждает что вкусно, я не пробовала.
Аватара пользователя
koshka alisa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 сен 2006
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение elenita1 » Вс янв 01, 2017 2:31 am

Каковы пропорции? Сколько сахара на 1 к ягод, сколько воды в сироп?
Аватара пользователя
elenita1
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена


Варенье из красной рябины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр