Чатни из айвы

Модератор: Модераторы

Чатни из айвы

Сообщение EIPHNH » Ср апр 03, 2019 5:45 pm

Любителям чатни..
Был тут у меня избыток айвы, думала что с ней интересного можно сделать, подруга поделилась рецептом.
В меру сладкий, в меру кислый, с приятным оттенком имбиря.
Очень подходит любителям мяса с фруктами, мне больше всего понравилось на бутерброд с сыром, особенно с Бри.
ba227ea6fc13d84d7bf2280107c942f7_l.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
айва 900 г
лук репчатый 4 шт
имбирь свежий 20 г
растительное масло 6 ст.л.
сахар 100-125 г
уксус яблочный 100 мл
сок яблочный 225 мл
соль, перец
сок лимонный

В чашку набрать воду и выжать в неё лимон.

Айву помыть, лучше шеточкой, чтоб убрать пушок.
Почистить и порезать на небольшие кубики, сразу ложить порезанную айву в воду с лимоном, чтоб не темнела, пока не порежете всю айву.

Лук и имбирь порезать мелким кубиком.

В глубокой кастрюле нагреть масло и припустить в нём лук с имбирем. Откинуть айву чтоб стекла вся вода и добавить в кастрюлю с луком, припустить пару минут и добавить сахар, подержать немного до растворения сахара, добавить сок и уксус и варить, с открытой крышкой, на среднем огне 40 минут, до консистенции как у варенья.

Добавить соль и перец, поварить минут 5. Попробовать, отрегулировать соль.
Распределить в подготовленые банки, закрыть или закатать. Перевернуть на 15 минут. После дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте.
Открытую баночки хранить в холодильнике.

Я банки просто обдаю кипятком, но можно и стерелизовать.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Чатни из айвы

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр