Страница 1 из 1

Джем брусничный

СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2017 7:54 pm
zarevna
image.jpg

Нам понадобится:
Брусника- 1 килограмм
Сахар - 500 грамм
Вода- 150 грамм
Для приготовления брусничного джема лучше использовать свежую бруснику, но можно и мороженую. Ягоды промываем, перекладываем в кастрюлю и пробиваем погружным блендером, добавляем в кастрюлю сахар и воду, и ставим на медленный огонь. Доводим нашу сахарно-ягодную массу до кипения. Пусть покипит 2-3 минуты, чтобы сахар хорошо растворился. Снимаем с огня- наш брусничный джем готов.Брусничные ягоды богаты пектином, поэтому нам не потребуется никаких желирующих веществ, джем и так загустеет.Готовый джем разлить в чистые, сухие банки для хранения.
Брусниченый джем очень хорошо подавать к мясу ( говядине или свинине), использовать в приготовлении брусничного морса, как добавку к оладьям и блинчикам, а так же незаменим при простуде, поскольку брусника богата витаминами.

СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 9:43 am
Надё
Клюкву можно взять,Лариса? Нет брусники

СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2017 11:13 am
zarevna
Надежда, спасибо вам, что заглянули в рецептик. Да, клюква обладает практически такими же свойствами, как и брусника,только кислоты в ней побольше, поэтому можно практически так же варить джем, но на 1 кг ягод взять 1 кг сахара . Можно без воды, джем поплотнее будет. ( Не написала в рецепте , но когда пробьёте ягоды блендером, можно процедить их через сито, проварив предварительно минутки три. избавивитесь от кожи и косточек Тогда получим чистое желе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2017 11:55 am
zarevna
image.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 15, 2017 11:12 am
zarevna
image.jpg