Мамино варенье из айвы

Модератор: Модераторы

Мамино варенье из айвы

Сообщение zarevna » Ср ноя 01, 2017 2:33 pm

image.jpg
Самое вкусное на свете варенье варила моя мама из айвы. Варенье у неё всегда было невероятно ароматное, янтарного цвета, с нежным вкусом айвовых тонких долек.
Для варки варенья нам понадобится
Айва - 1,2 кг
Сахар- 1 кг
Вода 1- 1,5 стакана
Айву вымыть разрезать на 4 части,вырезать сердцевину, и порезать каждую четвертинку тоненькими дольками
image.jpg

В кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести сироп до кипения. Высыпать в него дольки пйвы , выключить огонь и дать настояться и пропитаться в течение 8 — 12 часов.
Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, снова выдержать 8 — 12 часов.
В третий раз варить варенье, пока дольки айвы не станет прозрачным.( 10- 20 минут).
Горячее варенье разлить по чистым сухим банкам и закрыть крышками.
Получится красивое золотисто- янтарное варенье.
В айвовое варенье при желании можно добавить грецкие или миндальные орехи, прокипятить, выдержать варенье 10 — 12 часов перед последней варкой.( на 1 килограмм айвы понадобится 100-150 грамм орехов

Lubochkache (01 Nov 2017), Arina1988 (01 Nov 2017), Зулечка (04 Nov 2017), Limonchik (06 Nov 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Чт ноя 02, 2017 1:10 pm

Новая порция варенья с добавлением грецких орехов
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Сб ноя 04, 2017 2:50 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Пн ноя 13, 2017 8:03 pm

image.jpg

Сварила ещё пару баночек. Ну очень люблю. :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение gena » Пн ноя 13, 2017 9:32 pm

Я тоже люблю, тоже сварила уже два варианта. Одно просто так, второе точно так же только добавила лимонный сок и тертый имбирь свежий. Это мне о-о-чень понравилось! Думаю, не доживет до банок. :) Я его 3 раза проварила, а 4 все никак банки не подготовлю. Боюсь, что нечего туда складывать будет. И еще орехов купила, хочу тоже самое с орехами попробовать. У меня еще айва осталась и хеномелес. Я варила немного по другому рецепту.

zarevna (14 Nov 2017)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение zarevna » Вт ноя 14, 2017 11:26 am

gena писал(а):Я тоже люблю, тоже сварила уже два варианта. Одно просто так, второе точно так же только добавила лимонный сок и тертый имбирь свежий. Это мне о-о-чень понравилось! Думаю, не доживет до банок. :) Я его 3 раза проварила, а 4 все никак банки не подготовлю. Боюсь, что нечего туда складывать будет. И еще орехов купила, хочу тоже самое с орехами попробовать. У меня еще айва осталась и хеномелес. Я варила немного по другому рецепту.

Таня, айва по любому рецепту вкусная :vkusno: и я охотно верю, что варенье с трудом доживает до банок. :D
Я решила , что вроде бы всё- уже на зиму запаслась, но смотрю, маловато будет. Пока айва продаётся надо бы ещё сварить варенья.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Мамино варенье из айвы

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron