Желе из черешни

Модератор: Модераторы

Желе из черешни

Сообщение zarevna » Пт июл 14, 2017 2:00 pm

image.jpg
Для приготовления черешневого желе нам понадобится
Черешня- 2 кг
Сахар- 1,5 кг
Вода-250 мл
Квиттин, конфитюрка- 3 ч.л
В кастрюлю наливаем стакан воды, высыпаем сахар, и варим сироп до закипания . Ягоды моем, и засыпаем в кастрюлю в горячий сироп, доводим массу до кипения, убирая пену. Выключаем огонь и оставляем остужаться. Через 12 часов нагреваем варенье ещё раз до кипения, если появляется пена- снимаем. Ещё раз остужаем, даём ягодам не вариться, а пропитываться горячим сиропом.
Для получения черешневого желе нам понадобится желирующий порошок, в составе которого находится пектин- натуральный загуститель ягод ( конфитюрка , желфикс, квиттин , и другие) . Внимательно прочитайте, какое количество порошка понадобится для килограмма ягод- концентрация порошка может отличаться). Из моего загустителя мне понадобилось три чайных ложки на два килограмма ягод, которые я смешала в миске с холодным сиропом черешни, довела массу в кастрюле до кипения, и вылила желирующий порошок в кастрюлю. Дать прокипеть пять минут и разлить желе по стерильным баночкам.

InLove (14 Jul 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Желе из черешни

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр