Густое яблочное повидло

Модератор: Модераторы

Густое яблочное повидло

Сообщение Ida+ » Вс ноя 06, 2016 3:12 pm

Густое яблочное повидло.

Изображение

Нашла рецепт яблочного повидла, которое отлично подходит для выпечки.
Можно использовать как начинку для рогаликов, корзиночек и прочего. Повидло не течёт и практически не отдаёт жидкость, благодаря чему выпечка не размокает.
Автору спасибо :Rose:

Ингредиенты:

На 1 кг очищенных яблок (кислых) - 1 стакан сахара


в моем стакане было 300 грамм сахара,
на мой взгляд, этого количества сахара было маловато.
я взяла 750 г сахара на 2 кг очищенных яблок.

Изображение

трём яблоки на крупную тёрку
Изображение

варим БЕЗ воды 15-20 минут
Изображение

пюрируем блендером
Изображение

добавляем сахар, размешиваем
Изображение

и варим 40 минут ( в оригинальном рецепте) на медленном огне, постоянно помешивая
я же варила 2 часа, так как у меня были сладкие сочные яблоки.
повидло не должно стекать с перевернутой вертикально тарелки даже в горячем состоянии:
Изображение

Изображение

сразу испекла рогалики (первый раз в жизни)- проверить качество повидла
по-моему, всё получилось очень удачно.
и повидло, и рогалики 8)

Изображение

Изображение

Выход - чуть больше 1,5 литра повидла (из 2 кг яблок)

Изображение

tanija (06 Nov 2016), SAB KBE (06 Nov 2016), Аринушка (06 Nov 2016), gena (06 Nov 2016), Настя84 (06 Nov 2016), Irihka_Komarihka (07 Nov 2016), Arina1988 (07 Nov 2016), леночек_2013 (11 Nov 2016), np3011 (13 Nov 2016), 1957НС (18 Nov 2016)
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вс ноя 06, 2016 3:35 pm

Густота привлекает :good:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Lo-rik » Вс ноя 06, 2016 9:25 pm

Ида,и повидло и рогалики выглядят очень аппетитно :good: Ты по какому рецепту рогалики пекла?Тоже очень хочу,но никогда не пекла. :vkusno:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ida+ » Вс ноя 06, 2016 9:48 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Густота привлекает :good:

эта "густота" очень дорого стоит у нас в Швеции :D
всмысле электроэнергия, чтобы уварить хорошо повидло

у меня в этом году яблок урожай неимоверный
думала пастилу сделать, но она золотая получится (5-7 часов в духовке)

поэтому будет только повидло и зефир:)
когда агар-агар куплю

Lo-rik,
спасибо!

рецепт рогаликов будет завтра.
они вкусные, хрустящие, но на мой взгляд недостаточно "песочные"
но тоже ничего, их уже нет, мои домочадцы всё смели :D
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн ноя 07, 2016 5:21 am

Ida+ писал(а):очень дорого стоит у нас в Швеции
всмысле электроэнергия, чтобы уварить хорошо повидло

У нас почти бесплатно, так что для меня очень привлекательно!
Ida+ писал(а):яблок урожай

А яблоки и другие фрукты и овощи у нас из-за климата все сахарные :friends:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Amelija Saule » Пн сен 04, 2017 11:03 am

Большое спасибо за рецепт! Сварила одну баночку на пробу - получилось очень вкусное и густое повидло, просто сказка. Яблоки у меня были недостаточно кислыми, поэтому добавила немного лимонной кислоты по вкусу.

густое яблочное повидло.jpg

Ida+ (02 Oct 2017)
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.

Сообщение Ida+ » Пн окт 02, 2017 3:32 pm

Amelija Saule
спасибо за отчётик!
очень рада что Вам понравилось моё любимое повидло :Rose:
Аватара пользователя
Ida+
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 6 окт 2015
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Ida


Густое яблочное повидло

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр