Рецепт нашла в интернете. Автору- спасибо
Заинтересовало, что очень просто и быстро. А получилось еще и очень-очень вкусно, апельсиново-ароматно
Когда-то покупала импортный дорогой апельсиновый джем, этот- даже лучше, но бюджетнее
Нам понадобится: Тыква 200 г
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 220 г ( у меня 150г)
Корица 1 палочка ( у меня 1 ч.л. меленой)
Кардамон 3 коробочки ( у меня не было, делала без него)
Тыкву, яблоко и апельсин нарежьте мелкими кубиками (причем апельсин прямо с кожурой, только косточки я убрала).
Смешайте в сотейнике с сахаром и специями, оставьте на 5- 15 минут.
Затем поставьте на огонь и проварите до мягкости ингредиентов на среднем огне, мешая деревянной ложкой ( от 30 до 50 минут). У автора готовый джем остается кусочками, но я проблендерила.
Тост с джемом- идеальное решение для завтрака! Тыквенный джем можно приготовить заранее, хранить в холодильнике около недели и подавать не только к булочкам, кофе и чаю, но и к сырной тарелке. Или просто мешать с йогуртом и мюсли.
Со свежеиспеченной булочкой утром-
Угощайтесь.