Пряный томатный джем

Модератор: Модераторы

Пряный томатный джем

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 11:59 am

джем1.JPG

За этот рецепт благодарю хозяюшку Гошлену. Слова автора, фото моё.
Продукты:
Помидор (крепких спелых) — 1,5 кг
Яблоко (средних) — 3 шт
Перец чили (красных) — 2 шт
Имбирь свежий (диаметр 3 см) — 3 см.
Тимьян (свежий) — 2 веточ.
Сахар — 900 гр.
Перец душистый (горошком) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Помидоры помыть, обсушить. Сделать на них надрезы крест-накрест. В глубокой кастрюле вскипятить воду. Выключить огонь. Опустить помидоры в кипяток на 30-40 секунд. Затем обдать холодной водой.
С помидоров удалить кожицу. Нарезать дольками.
Перец чили помыть, обсушить. Разрезать вдоль. Обязательно удалить плодоножку, семечки и все перегородки (любителям острого можно этого не делать).
Мякоть перца мелко нарезать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кусочками.
Положить кожуру и сердцевину яблок в мешочек из двух слоев марли, добавить тимьян (у меня сухой) и душистый горошек. Прочно завязать мешочек.
Свежий имбирь очистить и мелко нарубить.
В таз для варки варенья влить 120 мл воды. Всыпать сахар. На сахар выложить кусочки имбиря.
Добавить яблоки. Перемешать.
В последнюю очередь положить в таз дольки помидоров и кусочки чили. Все содержимое аккуратно перемешать, стараясь как можно меньше помять помидоры.
Затем положить мешочек с яблочными очистками и специями. (Я очистки не добавляла).
На среднем огне довести массу до кипения. Добавить морскую соль. Убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, примерно 1 час или чуточку больше. Джем должен быть достаточно густым, но не застыть полностью. Извлечь мешочек из джема, отжимая содержимое при помощи ложки.
Горячий джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть. Джем идеально подходит к сыру и рыбе. При подаче джем обязательно охладить!!!
Последний раз редактировалось Milochka-kotik Пн авг 15, 2016 2:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Lessochka (15 Aug 2016), леночек_2013 (16 Aug 2016), товарищ Шурик (19 Aug 2016), Omitschka (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение Inucik » Пн авг 15, 2016 12:35 pm

Здравствуйте!
Сахар — 900 кг
Может 900 грамм?
Аватара пользователя
Inucik
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 7 янв 2010
Откуда: Иркутск, Россия
Благодарил (а): 2250 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Инна

Сообщение Milochka-kotik » Пн авг 15, 2016 2:25 pm

Inucik Инна, конечно же грамм :D Там по рецепту был 1 кг, вот к чему приводит спешка при выкладке рецепта. Для меня можно даже грамм 800 положить :girl_yes:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение catwoman » Пн авг 15, 2016 5:02 pm

Я видела подобный рецепт на форуме. К сожалению, не подскажу у кого :)
• Сейчас на сайте
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Sweetness » Пн авг 15, 2016 5:08 pm

catwoman писал(а):Я видела подобный рецепт на форуме. К сожалению, не подскажу у кого :)

У Олеси Buchy, но у неё рецептура несколько иная :wink:

Milochka-kotik (16 Aug 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Lubimica » Чт авг 18, 2016 11:49 am

тимьян свежий можно не класть? нету у нас его :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Ср авг 24, 2016 9:24 am

Lubimica Да, Леночка, можно без него. У меня тоже свежего не было :girl_pardon: Я вообще думаю, что одну любимую специю можно :girl_yes:
Извини, что с опозданием отвечаю :girl_blush:

Lubimica (24 Aug 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс авг 04, 2019 8:46 pm

Пока толком не пробовали,"облизала" ложку :good: =@ =@ =@ =@
DSC_3327.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Пряный томатный джем

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron