Страница 1 из 1

Три клубничных конфитюра

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2015 7:55 pm
a_n_n_a
Изображение
Сейчас идёт сезон клубники , поэтому принесла вам вкусные конфитюры с тропической ноткой. Основа у них одна, да и готовяться почти одинаково, только добавки разные. Так что выставляю их вместе. я на первом этапе делала их одновременно. Для первого на три этапа на 3 кг клубники берём 500гр сахара и 100мл рома. Клубнику моем, чистим, засыпаем сахаром, заливаем ромом и даем промариноваться несколько часов, несколько раз аккуратно перемешивая. После этого в миску для варки варенья засыпаем сахар (кто любит сладкий конфитюр -1кг на 1 кг ягод, кто не очень 500гр на кг ягод.Я ложу пол килограмма), добавляем сок, который выделился при мариновании ягод, даем сахару раствориться и начать кипеть, добавляем ягоды и провариваем минут 5. На этом этапе я разделяю массу на три части и дальше делаю по отдельности.

1. Конфитюр с кокосовой стружкой.
Изображение
Дополнительно на 1кг ягод -
1. 100гр кокосовой стружки.
2. пектин ( из расчёта сахара на 1 кг - 20 гр, если сахара, как у меня 500гр, то 40 гр. пектина. В стандартном пакетике 20 гр.)
3. Столовая ложка сока лимона.
в ягодную массу добавляем лимонный сок, доводим до кипения и ставим вариться на маленьком огне. На отдельной сковородке, постоянно помешивая, что бы не пригорела, нагреваем кокосовую стружку и добавляем её таком ягоды. Туда же засыпаем пектин ( я советую смешать его с ложкой сахара и засыпать в таком виде, но некоторые производители добавляют сахар уже в пакетик с пектином). провариваем 5-7 минут, разливаем по стерильным банкам и закатываем.

2.Конф[color=#4000FF]Конфитюр с маком и миндалём[/color]
Изображение
На 1 кг ягод -
1 . 50 гр миндаля
2. 50 гр. мака
3. пектин ( как в предыдущем рецепте)
4. столовая ложка лимонного сока.
Действуем так же, как в предыдущем рецепте, в ягоды добавляем сок, доводим до кипения. Мак и миндаль прожариваем и перемалываем на кофемолке. Я не люблю очень мелкий помол, но это на любителя. Добавляем в клубнику мак, миндаль, пектин. Провариваем 5-7минут и закатываем.

3. и последний ( мой любимый) Конфитюр с красным острым перцем, мятой и цедрой лимона
Изображение
На 1 кг ягод-
1. Пол чайной ложки красного молотого острого перца
2. Пара веточек свежей мяты
3. Тёртая цедра половины лимона
4. Пектин ( см выше)
5. Соловая ложка лимонного сока.
Все ингредиенты, кроме пектина добавляем в ягодную массу, доводим до кипения, добавляем пектин, провариваем 5-7 минут, вытаскиваем мяту, разливаем по банкам и закатываем.
Отдельно хочется сказать про охлаждение банок. С вареньями и конфитюрами мне больше всего нравиться такой способ - переворачиваем банки на столе на крышки минут на 10, после этого ставим в кастрюлю с горячей водой, что бы она доходила до плечиков и оставляем до остывания.

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 6:48 pm
admira
Анют, спасибо!!!! :daisy: :daisy: :daisy: Третий вариант с чили! :good: :good: :good: Забыла положить мяту, но мне и так очень понравилось, спасибо тебе!!! Очень вкусно с сыром! :vkusno: :daisy:

DSC_0814k.jpg


DSC_0818k.jpg

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2015 9:12 pm
a_n_n_a
Наташа, рада, что понравилось :daisy: . Мне этот вариант тоже очень нравиться.

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 10:02 pm
lanita69
:good: :good:
DSC_2381.JPG

СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 4:29 pm
a_n_n_a
lanita69 Света, рада, что понравилось