Яблочное пюре на зиму

Модератор: Модераторы

Яблочное пюре на зиму

Сообщение anytik 23 » Вт окт 28, 2014 8:20 pm

Яблочное пюре на зиму интереснее, чем варенье. Его с удовольствием едят и дети и взрослые; такое пюре можно не только есть с хлебом, блинчиками или запекать в пирожки - из него получается отличный крем для торта или легкий взбитый мусс для утреннего завтрака. Кроме того, им можно дополнять мороженое, а любители оригинальных вкусовых сочетаний могут использовать пюре и как гарнир к различным мясным блюдам.

P1110549.JPG


Нам понадобится:
Яблоки- 1 кг;
Сахар- 150 гр(можно заменить медом);
Вода- 200 мл.

P1110539.JPG


Яблоки промываем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевинку и нарезаем крупными кубиками. Затем кладем их в кастрюлю, добавляем воду, доводим до кипения и варим на медленном огне, помешивая в течении 20 минут до мягкости.
Готовить пюре лучше всего из кислых сортов яблок, можно добавлять в такую заготовку различные пряности, но только в том случае, если она делается не для грудного ребенка.
Остывшие яблоки протереть через сито или пюрировать блендером.

P1110542.JPG


Далее в яблочное пюре добавляем сахар( можно заменить медом) и доводим до кипения.

P1110544.JPG


Вот и все, яблочное пюре готово!!! Можно налить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!

P1110545.JPG

Gellla (28 Oct 2014), tamira (29 Oct 2014), kalenova (29 Oct 2014), Татьяна Онер (30 Oct 2014), Хильда (22 Dec 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 8:34 pm

:daisy: удивлен! спасибо!!!

anytik 23 (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение anytik 23 » Вт окт 28, 2014 9:02 pm

Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lukrecia » Вт окт 28, 2014 9:14 pm

я делаю так каждое лето, очень вкусно, можно сахар заменить на сгущеное молоко, получиться слегка другая текстура, и вкус будет отпадный :crazy:

anytik 23 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Lukrecia
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Lukrecia

Сообщение Bereginya » Ср окт 29, 2014 6:31 pm

Подскажите, в каких условиях хранить? При комнатной температуре хорошо стоИт?

anytik 23 (04 Nov 2014)
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 11:53 pm

Lukrecia писал(а):я делаю так каждое лето, очень вкусно, можно сахар заменить на сгущеное молоко, получиться слегка другая текстура, и вкус будет отпадный :crazy:

Спасибо Lukrecia, со сгущенкой правда очень вкусно!!! :good:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Вт ноя 04, 2014 11:55 pm

Bereginya писал(а):Подскажите, в каких условиях хранить? При комнатной температуре хорошо стоИт?

Оличка, у меня баночки стоят либо в холодильнике, либо в погребе, там температура всегда одинаковая!!!
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пн фев 02, 2015 9:40 pm

Ань,вкусное пюре делала с сорта "Грени"

editor_1422900253_iejrjtEE.jpg

anytik 23 (19 Aug 2017)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Morvolna » Вс сен 27, 2015 8:19 pm

anytik 23 Аня,я с отчетом к тебе. :)
япю.jpg

Готовила в мультиварке.Сначала взяла 2 кг яблок,потом еще 1 кг.Шкурки не чистила
Сахара в первом случае использовала всего 80 гр.
Тушить пришлось дольше по времени,чтобы легче было пробить блендером массу.
Получилось из 3 кг почти 3 л пюре. :good: :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:

anytik 23 (06 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Юляка » Чт дек 03, 2015 9:00 pm

Мелкому сварила, я шкурки не чищу и сахара по-меньше
Вложения
DSC_0882.JPG

anytik 23 (06 Aug 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Пт авг 11, 2017 12:49 pm

anytik 23 Аня,я с новым отчетом :wink: .
яп.jpg

Как и в прошлом году,готовила в мультиварке,из 3,5 кг яблок,в три приема...Шкурки не чистила,только сердцевину.
Сахар -по 80 гр на 1 кг яблок.Добавляла корицу и ванилин.
Получилось 3,5 л готового пюре :girl_yes: :good: :good:
Большое спасибо за рецепт! :wink:

anytik 23 (19 Aug 2017)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 19, 2017 7:42 pm

Попробовал - скажу откровенно, до осени даже не дожило :D буду делать и прятать :dance3:

anytik 23 (19 Aug 2017), ultraviolet (19 Aug 2017)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение anytik 23 » Сб авг 19, 2017 9:49 pm

Ирочка, Ксюша, Юленька, спасибо за отчеты!!! :) :good: :daisy:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Сб авг 19, 2017 9:51 pm

Эзиз, очень приятно что понравилось!!! Готовь побольше и зимой с чайком кушайте с удовольствием!!! :) :Bravo: :daisy: :coffee2:

Ezix Soyegoff (23 Aug 2017)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение gena » Вс авг 20, 2017 3:35 pm

Анна, спасибо за рецепт, тоже хочу попробовать, попозже, когда яблоки будут.
У меня вопрос к Ксюше: что значит в три приема? Один раз поварила, остыло, потом еще 2 раза? по скольку варила и сколько отстаивала? Или на глаз все?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Яблочное пюре на зиму

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр