Ароматный конфитюр с орехами и алкогольной ноткой Автору anke_anke
Состав:
* около 700 г спелых груш (у меня было ~780г)
* 1 лимон
* 100 г очищенных грецких орехов
* 200 мл сухого белого вина (или шампанского)
* 300 г сахара
* около 3/4 пакетика Желфикс 1:3
* 2 ст.л. амаретто
Груши разрезать на 4 части, вынуть серединку и порезать небольшими кубиками. Залить соком 1 лимона и вином. Сахар смешать с Желфикс, добавить к грушам. Дать закипеть, варить 3 минуты при довольно сильном кипении, снять пену. Добавить грецкие орехи, не слишком мелко порубленные, варить при слабом кипении еще минуты 4-5. Добавить амаретто и снять с огня. Разлить сразу в банки, перевернуть и дать так остыть.
Приятного аппетита