Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

Модератор: Модераторы

Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

Сообщение Knopka25 » Пн сен 29, 2014 2:26 pm

Ароматный конфитюр с орехами и алкогольной ноткой :vkusno: Автору anke_anke :daisy:

_9294747.jpg


Состав:
* около 700 г спелых груш (у меня было ~780г)
* 1 лимон
* 100 г очищенных грецких орехов
* 200 мл сухого белого вина (или шампанского)
* 300 г сахара
* около 3/4 пакетика Желфикс 1:3
* 2 ст.л. амаретто

Груши разрезать на 4 части, вынуть серединку и порезать небольшими кубиками. Залить соком 1 лимона и вином. Сахар смешать с Желфикс, добавить к грушам. Дать закипеть, варить 3 минуты при довольно сильном кипении, снять пену. Добавить грецкие орехи, не слишком мелко порубленные, варить при слабом кипении еще минуты 4-5. Добавить амаретто и снять с огня. Разлить сразу в банки, перевернуть и дать так остыть.
_9294753.jpg


Приятного аппетита :daisy:

Sindirella (29 Sep 2014), pakkanen (29 Sep 2014), Morvolna (29 Sep 2014), мандаринка++ (29 Sep 2014), DolceVita (10 Oct 2014), oldeg (08 Feb 2015), vanity fair (03 Mar 2015), Navinka (18 Aug 2015), Бибитаки (19 Aug 2016), Mayorova_Vasya (09 Sep 2017)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение DolceVita » Пт янв 09, 2015 2:35 am

Юля, спасибо тебе огромное за рецепт! Конфитюр просто сказочно-вкусный получается. :vkusno: Понравился безумно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ароматнейший... :girl_in_love:
И так красиво смотрится в баночке. :)

confettura1.jpg


Делала его в подарок, одну баночку себе оставила, и её, конечно же, уже нет. Надо ещё делать! :crazy: :vkusno:

confettura2.jpg


К сыру отлично подойдёт по вкусу. :good: И просто с булочкой тоже... :vkusno: А вообще, я его и без ничего, просто ложечкой из баночки с удовольствием ела... :oops: :vkusno:

confettura3 sp.jpg

Knopka25 (09 Jan 2015)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Пт янв 09, 2015 4:18 pm

DolceVita Машенька, спасибо тебе огромное за отчёт и такие солнечные фотографии :Rose: :Rose: :Rose:
DolceVita писал(а):А вообще, я его и без ничего, просто ложечкой из баночки с удовольствием ела...

кушай на здоровье :Rose: Я очень рада, что конфитюр понравился :Yahoo!:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение admira » Вс фев 22, 2015 12:20 pm

Юля, нам очень понравился конфитюр!!!!! Я вообще то груши не очень... :girl_nea: Но вот в этом конфитюре открыла их для себя по новому... Буду делать ещё, спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

DSC_0186.jpg

Knopka25 (28 Feb 2015)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Knopka25 » Сб фев 28, 2015 9:24 pm

admira писал(а):Юля, нам очень понравился конфитюр!!!!! Я вообще то груши не очень... :girl_nea: Но вот в этом конфитюре открыла их для себя по новому... Буду делать ещё, спасибо большое!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

я очень рада :Yahoo!: спасибо за отчёт :Rose:
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vanity fair » Вт мар 03, 2015 2:43 pm

Здравствуйте,Юля!Замечательный рецепт :Rose: Хотела спросить, нужно ли снимать с груш кожуру? :oops:

Knopka25 (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение vanity fair » Ср мар 04, 2015 7:20 pm

Добрый день! Несу Вам отчёт и огромное спасибо, конфитюр получился очень изысканным и красивым! :Rose: :Rose:

6431

Knopka25 (10 Mar 2015)
Аватара пользователя
vanity fair
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 25 июн 2014
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Лейсан

Сообщение Knopka25 » Вт мар 10, 2015 8:46 pm

vanity fair Лейсан, простите, что вовремя не помогла советом :sorry: Я кожуру не очищала, но думаю если очистить будет хорошо, конфитюр будет нежнее по текстуре
vanity fair писал(а):конфитюр получился очень изысканным и красивым!

я очень рада, что всё получилось и понравилось :Yahoo!: спасибо за отчёт :Rose: :Rose: :Rose:

vanity fair (11 Mar 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение мандаринка++ » Пт авг 14, 2015 10:07 pm

Юля, давно смотрела на этот конфитюр, с того момента, как ты выставила рецепт, вот сотрудник на работе угостил грушами, и сразу вспомнился этот рецепт. Ооооочень вкусно получилось, а с сыром просто песТня, спасибо тебе большое, что поделилась рецептом!
_DSC3871.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sweetness » Ср май 18, 2016 6:18 pm

Юля, ну наконец-то я отчёт принесла. Ещё в марте варила :girl_blush: . Груши чистила (боюсь нынче с шкуркой фрукты есть). Цвет в банке не очень аппетитный из-за орехов, но зато вкус потрясающий. Какой там сыр...мы с чаем пьём и наслаждаемся каждой ложкой. Спасибо за рецепт :Rose:
DSC05315.JPG

DSC05322.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lanita69 » Вт авг 02, 2016 7:17 pm

Юля,я с отчётом.Спасибо,помоему очень вкусно(всё так удачно разлилось по баночкам,что я только ложку облизала)Только добавила не амаретто,а ежевичный ликёр.
DSC_0250.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sweetness » Чт ноя 17, 2016 5:48 pm

Юля, конфитюр просто =@ . Одно но. После варки он такой красивый и золотистый, а как постоит и застынет становится сероватого цвета. Но вкус от этого не страдает. Носила на работу угостить девочек-им тоже очень понравился. Жаль у нас желфикс не продают, а то бы чаще готовила.
DSC07595.JPG
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Сб авг 26, 2017 5:35 pm

Юля, мне Любаша (Morskaya) подсказала где раздобыть желфикс и этим летом у меня конфитюрный бум. Наварила конфитюров всяких разных (черничный не успела :cry: - ягоду прозевала). Грушевого порций 5 или 6 ( со счёту сбилась), но сфотать забыла, а уже в гараж всё увезли :girl_blush: . Сестре моей очень понравился - просила и ей немного передать как родители осенью поедут.
Бутылка амаретто миндального уж не помню сколько стояла у меня, а тут так браво пошла :D .
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Mayorova_Vasya » Вт сен 05, 2017 12:16 pm

Девочки, подскажите чем можно заменить желфикс? нигде не могу найти, даже в специализированных магазинах для кондитеров :cry: В интернете противоречивая информация по поводу замены. Может кто сталкивался с таким вопросом. Очень хочу приготовить, груш много в этом году поспело.
Аватара пользователя
Mayorova_Vasya
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: 20 окт 2013
Откуда: Можайск, МО
Благодарил (а): 1044 раз.
Поблагодарили: 906 раз.
Имя: Анна

Сообщение EIPHNH » Вт сен 05, 2017 8:21 pm

Mayorova_Vasya Aнна, а пектим возможно достать?
ну и в инет-магазинах неверное не проблема
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Грушевый конфитюр с орехами и амаретто

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр