Повидло из яблок и кураги

Модератор: Модераторы

Повидло из яблок и кураги

Сообщение -AniCa- » Вт сен 23, 2014 6:30 am

пюре-3.JPG


Необходимо:

яблоки - 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!),
курага - 300 гр,
сахар - 1 кг.

Приготовление:

Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! :daisy:
пюре-2.JPG

pakkanen (23 Sep 2014), Татьяна Онер (23 Sep 2014), Елена (23 Sep 2014), tamira (23 Sep 2014), Gellla (24 Sep 2014), rosmari (25 Sep 2014), Victory18 (26 Sep 2014), Прим (26 Sep 2014), Оленька+ (02 Oct 2014), julia78 (06 Oct 2014), Бибиша (07 Oct 2014), Navinka (07 Oct 2014), светик76 (13 Oct 2014), -Печенюшка- (24 Jun 2015), AnNa6780 (22 Mar 2019)
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение OlgaL » Вт сен 23, 2014 8:23 am

какая вкуснота! :vkusno:

-AniCa- (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Вт сен 23, 2014 8:29 am

OlgaL писал(а):какая вкуснота! :vkusno:

Да, не то слово! Невозможно оторваться, когда ешь! С ним зимой пироги печь тоже очень вкусно. :vkusno:
Последний раз редактировалось -AniCa- Вт сен 23, 2014 1:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lynishka » Вт сен 23, 2014 9:47 am

Анна, выглядит аппетитно :vkusno: подскажите сколько баночек получается. Спасибо,буду делать не откладывая.

-AniCa- (23 Sep 2014)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение -AniCa- » Вт сен 23, 2014 11:32 am

Из указанного количества продуктов у меня получилось примерно 2,5 литра.
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Bereginya » Вт сен 23, 2014 7:26 pm

Хранить в прохладном месте - это при какой температуре? На подоконнике можно?
Холодильник скоро лопнет))) Консервация, которая хранится в подвале дома или гаража, не съедается, про нее все забывают :oops:
Аватара пользователя
Bereginya
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 3 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -AniCa- » Вт сен 23, 2014 8:51 pm

Прохладное место - это градусов 15. На подоконнике я бы хранить не стала, думаю, что на нем температура не сильно отличается от комнатной. Скоро отопительный сезон, да если еще и солнышко светит в окно, то разогреет прилично. Безусловно, подвал дома или гаража подойдет как нельзя лучше. Согласна, что холодильник скоро лопнет - я туда все сгрузила. :D Но боюсь, у меня долго это повидло не протянет. За день уже улетела 0,5 л баночка. :roll: У меня мама делает это повидло, когда на улице становится прохладно, где-нибудь в октябре и хранит его на балконе в шкафчике. До зимы оно у нее тоже улетает. :lol:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение julia78 » Пн окт 06, 2014 6:46 pm

Девочки, это так вкусно и ароматно! =@ Сделала уже 3 порции. От продолжения останавливает только отсутствие банок. Утром с горячим поджаренным хлебом просто фантастика! Спасибо!

-AniCa- (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -AniCa- » Вт окт 07, 2014 8:12 am

julia78 Юляша, я очень рада, что тебе понравилось! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение Бибиша » Вт окт 07, 2014 8:23 am

Супер!!!! Спасибо за рецепт. :daisy: Как раз в тему! Очень много яблок в этом сезоне. Буду делать обязательно!!!

-AniCa- (07 Oct 2014)
Аватара пользователя
Бибиша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 окт 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Бибигуль

Сообщение -AniCa- » Вт окт 07, 2014 12:38 pm

Бибиша на здоровье! :friends: Буду ждать впечатлений.
Аватара пользователя
-AniCa-
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 19 дек 2013
Откуда: Нижегородская обл. РФ
Благодарил (а): 1310 раз.
Поблагодарили: 1263 раз.
Имя: Анна

Сообщение irinasaak » Чт янв 15, 2015 10:27 pm

Шикарное повидло. Муж купил ящик кураги, ну и яблоки у меня были. Уже использовала в выпечке, очень вкусно. Спасибо. :girl_yes:

-AniCa- (01 Jul 2015)
Аватара пользователя
irinasaak
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 12 мар 2013
Откуда: Краснодарский край, г. Горячий Ключ
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Caledonia » Пт авг 03, 2018 10:08 pm

Отличный рецепт, спасибо, Анечка! У меня были жутко кислые яблоки, сделала повидло из них, получилось очень вкусное и не кислое! Такое ароматное, густое и красивое! Закатала на зиму несколько баночек. :daisy:
Аватара пользователя
Caledonia
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 2 июн 2010
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 129 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Oльга


Повидло из яблок и кураги

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр