Пряное сливовое варенье

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Пт сен 12, 2014 1:48 pm

empanadilla писал(а):а сахара всегда как в рецепте?

:girl_yes:
empanadilla писал(а):У меня в инструкции вообще написано

У меня тоже так написано было :girl_blush: :girl_pardon: :crazy:
empanadilla писал(а):вроде бы результат очень даже ничего

:D :good: :good: И мне варенько понравилось :vkusno: :vkusno: ..
Не знаю,как оно "стоять" будет :girl_pardon: (смазала в 2 баночках крышку горчицей,как Никуся советовала)...Но я не уверена ,что варенье протянет долго..т.е,до зимы :crazy: :D :girl_pardon: ..Мне оно с йогуртом очень вкусно :girl_yes: :girl_blush:
empanadilla писал(а):почти не осталось целых плодов

Ален,это от сорта и спелоси слив зависит..У меня плотные были сливы,потому много цЕлых кусочков осталось,но не все :girl_yes: :girl_pardon:
empanadilla писал(а):Скрытый текст

Очень красиво! :good: :vkusno: Спасибо за такой подробный фото-отчет :daisy: :friends:

Xpuzantemka (25 Aug 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Пт сен 12, 2014 2:22 pm

Morvolna писал(а):Не знаю,как оно "стоять" будет

А че ему сделается :roll: ,оно же не "сырое" :wink:
Morvolna писал(а):Но я не уверена ,что варенье протянет долго..т.е,до зимы

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Ксюш,только горчицу перевела :girl_blush: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Все читаю его,читаю,выбираю делать то или это :crazy: :oops: видимо стоит сделать хотя бы из кг слив детям :friends: ,тем более все не сложно и доступно описано :good: :daisy:

Morvolna (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пт сен 12, 2014 2:43 pm

Nastett писал(а):оно же не "сырое"

:girl_blush: :girl_pardon: А кто его знает :girl_blush: :crazy:
Nastett писал(а):только горчицу перевела

Маринчик,я в мАлых количествах ее..того.. :crazy: :girl_yes:
Nastett писал(а): видимо стоит сделать хотя бы из кг слив детям

:girl_yes: Это-правильный ответ... :D
Я из угорок делала. :wink: :vkusno: .Лучше взять не дозревшие! :good:

Nastett (12 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение InLove » Пт сен 12, 2014 9:55 pm

Несу отчетик! :)
Как я и подозревала, варенье просто =@ =@ =@ Супер-ароматное! :vkusno: Чуть с ума не сошла от запахов, пока варила :D
Точно буду повторять на будущий год! :girl_yes:
Делала пол-порции, получилась баночка 550 грамм :wink:
IMG_8134.JPG

empanadilla писал(а):Желфикс для какого соотношения ягод/сахара

А я брала 1:1, но всыпала меньше, грамм 10 на пол-порции :girl_pardon: Что-то я не поняла, как он работает, пересчитать уже мозг не смог :D Желфикс дал кислинку, а консистенция осталась прежняя - я текучее варенье больше люблю :vkusno: :vkusno:
Nastett писал(а):А че ему сделается

Насчет сливового не знаю, но например яблочное повидло, в котором мало сахара (не 1:1), надо хранить в холоде, иначе быстро начинает плесневеть :(
Это варенье у меня пока на балконе стоит, там пока тепло, буду смотреть :girl_pardon:

Morvolna (13 Sep 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Nastett » Вс сен 14, 2014 10:19 am

Morvolna писал(а):Это-правильный ответ...

Ксюш,ну так как я не делала твои блины :cry: ,осталось время на варенье :D ,шучу,Итак начну с того что долго выбирала из двух рецептов что делать,поговорила со своими 8) ,сказали что если хочется поиграться-то лучше варенье :welcome: :close: ,купила в пятницу слив,после работы,пряности все были дома,правда,я вечером перечистила сливу,пересыпала сахаром,а утром начала варить,но я всегда так делаю :girl_blush: ,все делала строго по рецепту,сразу 2-ю норму :girl_yes: ,Ксюш,осталось чуть на пробу,мелкого оттянуть от джемика не могла-так бегал за ним на кухню,такое рассказывал чтоб еще хоть ложечку получить O:-) :lol: :lol: :lol: ,и даже при всем моем равнодушии к подобным вещам-это :girl_in_love: :tender: супер :good: ,Спасибо тебе огромное что поделилась :friends: ,теперь уверена что буду так делать каждый год :girl_yes: ,а может еще раз успею и в этом,надо только сливы и сахар :D ну и чуть чуть времени :beer: :daisy: :daisy: :daisy: принимай-

IMG_0007.JPG


:photo: Быстро,потому что некоторые баночки "уезжали" :) :girl_blush:

IMG_0006.JPG

Morvolna (14 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вс сен 14, 2014 10:26 am

InLove писал(а):а консистенция осталась прежняя - я текучее варенье больше люблю

Я Конфетюрку сыпала,у меня 2-ая норма,а пакет всыпала 1,вместо 2-х положенных по инструкции,сначала вроде никакого эффекта от него :( -а с утра у меня оставалась пару капель-что дети не доели :lol: ,смотрю-загустело :girl_yes: ,Уже такое как джем по структуре :good: :Yahoo!:
InLove писал(а):но например яблочное повидло, в котором мало сахара (не 1:1), надо хранить в холоде, иначе быстро начинает плесневеть

Вот знаешь Оль,я не делаю яблочное повидло,варенье,джем-вообще :girl_nea: ,это делает моя свекровь,причем сахара у нее не 1:1 :girl_nea: -точно знаю,может бывает когда яблоки кислющие :) ,так вот-тттни разу ничего не случилось,стоит по паре лет,если "потерялась" в дебрях запасов,и пирожки с ним,и пироги,и блины и так,ну суперское одним словом,так вот,к тому,что никакой плесени и вздутия крышек ни разу не было :girl_nea: и ни чем она не смазывает :girl_nea:
InLove писал(а):Это варенье у меня пока на балконе стоит, там пока тепло, буду смотреть

У меня уже там место заканчивается :cry: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
InLove писал(а):Как я и подозревала, варенье просто Супер-ароматное! Чуть с ума не сошла от запахов, пока варила
Точно буду повторять на будущий год!

:beer: поддерживаю целиком и полностью :friends: :girl_yes:

Morvolna (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Пн сен 15, 2014 2:25 pm

InLove писал(а):Как я и подозревала, варенье просто =@ =@ =@ Супер-ароматное!

Олечка,как же я рада,что рецепт понравился! :good: :good: :friends: :friends:
InLove писал(а):Точно буду повторять на будущий год!

Вот и здорово!!! Огромное спасибо за отчетик и комментарий! :daisy: :daisy: :daisy:
Nastett писал(а):так как я не делала твои блины ,осталось время на варенье

Ах,Марина-Марина! :acute: :acute: :D Оставила мальчишек без блинов :wink:
Nastett писал(а):я вечером перечистила сливу,пересыпала сахаром

Я по твоему совету тоже теперь сливы оставляю на максимум времени засыпанными сахаром(тогда легче "плавить" этот сахар :girl_yes: :good: )
Nastett писал(а):осталось чуть на пробу,мелкого оттянуть от джемика не могла-так бегал за ним на кухню,такое рассказывал чтоб еще хоть ложечку получить

:D :good: :good: Издеваешься над ребетЁнком :wink: :D
Nastett писал(а): при всем моем равнодушии к подобным вещам-это супер :good:

Марин,я вчера тоже готовила 2-ю порцию...А все почему?!!! :wink: :roll: Муж в субботу на ужин захотел творожка..со сметанкой :girl_yes: ..Я ему сразу же и варенько подсунула :girl_blush: :girl_yes: ...Попробовал..Сказал: вкусно! :shock: =@ :good: :D :D
Пришлось с утреца на рынок смотаться :girl_yes: ..И,как раз,по смешной цене(6,50 грн/кг) увидела Угорку...Купила и сразу же сварила...
Я на 2-ю порцию дала 70 гр желирующих смесей( у меня было 3 вида их :crazy: :girl_pardon: )...
Фотки уже завтра скину :girl_yes:
Nastett писал(а):Спасибо тебе огромное что поделилась

На здоровье всем вам!!!! :friends: :friends: :friends:
Благодарю за аппетитные "баночки" и такой шикарный комментарий :daisy: :daisy: :daisy:

Nastett (15 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт сен 16, 2014 12:31 pm

Вот мой "выход" из двойной порции :wink: :)
Вложения
вар8.JPG

Nastett (16 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Вт сен 16, 2014 12:37 pm

Morvolna писал(а):Вот мой "выход" из двойной порции

=@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ксюша-красота :friends: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Куплю ДБ сливу и приду снова :girl_yes: :friends: :daisy: ,тоже с двойной порцией 8) :beer: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Вт сен 16, 2014 12:46 pm

Nastett писал(а):красота

Мариш,главное,что вкуснота :wink: :D :D :vkusno:
Nastett писал(а): приду снова

ЗахАди друг :wink: ,гостем будешЬ :girl_yes: :friends: :D :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Чт сен 18, 2014 1:05 pm

Morvolna писал(а):ЗахАди друг ,гостем будешЬ

Звала? :girl_blush: :lol: :lol: :lol:
Morvolna писал(а):Мариш,главное,что вкуснота

Это неоспоримый факт :friends: :beer:
Это- =@ =@ =@ :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Надеюсь хватит :D -2200 на выходе :Yahoo!: :D
Вложения
IMG_0066.JPG

Morvolna (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Чт сен 18, 2014 1:11 pm

Nastett писал(а):Звала?

:girl_yes: :friends: :D :D Дружииииище!!! Как я рада таким гостям! :good: :friends: :friends: :beer: :crazy:
Nastett писал(а):Надеюсь хватит -2200 на выходе

Круто!!!! :Bravo:
Маринчик ,БОЛЬШОЕ спасибо :daisy: за такие объемные во всех отношениях отчеты!!!! :good: :Bravo:
Если что,то ты заглядывай :girl_blush: :wink: :wink: :roll: :roll: (пока слива еще продается :lol: :lol: )

Nastett (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Nastett » Чт сен 18, 2014 1:18 pm

Morvolna писал(а):Маринчик ,БОЛЬШОЕ спасибо за такие объемные во всех отношениях отчеты!!!!

:oops: Я люблю твои рецепты O:-) :daisy:
Morvolna писал(а):Если что,то ты заглядывай (пока слива еще продается

:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: 8) не соблазняй меня :cry: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Если вдруг еще куплю,то 100% зайду :friends: ,ну или дети съедят баночку-другую :roll: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Но ты не волнуйся :friends: , теперь к тебе каждый год заходить буду 8) :lol: :lol: :lol: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Morvolna » Чт сен 18, 2014 1:28 pm

Nastett писал(а): Я люблю твои рецепты

Мариш,приятно :girl_blush: :girl_blush: :friends:
Nastett писал(а):не соблазняй меня

:crazy: Я могу....
Кстати,у меня варенье еще не определено на место "зимования"..постоянно глаза муляет на столе...Потому пока что не планирую новую порцию :girl_pardon: :D
Nastett писал(а):теперь к тебе каждый год заходить буду

Здорово!!!! Какая у нас теперь продолжительная дружба будет :D :good: :friends: :friends:
Я читала,что ты живешь в районе Бессарабки...Конечно,цены там у вас ого-го какие!!! %) :x Дешевый рынок есть на Борщаговке..по ходу трамвая №1 ..Советую смотаться туда :wink: :D

Nastett (18 Sep 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение tina-lina » Вс сен 28, 2014 7:54 pm

Ксения принимай отчет очень вкусное и ароматное варенье. :)
Вложения
IMG_8524.JPG

Morvolna (28 Sep 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Пряное сливовое варенье

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр