Сырое варенье из черники

Модератор: Модераторы

Сырое варенье из черники

Сообщение Gektorsha » Сб авг 23, 2014 9:28 pm

Добрый день!
Хочу предложить вам рецепт вкусного и очень полезного варенья из черники.
Конечно сезон уже прошёл, но может на следующий год кто-нибудь попробует)
Я знаю, что многим не нравится вкус черночного варенья, так как после приготовления черника сильно меняет вкус. Но в этом варианте получается просто отлично!
P1010543.JPG

Многие, в том числе и на нашем форуме, предпочитают сырое варенье, но во всех вариантах что попадались мне, ягоду предлагается пробивать блендером, мне же хотелось целых ягод.
Для приготовления чернику и сахар нужно взять в равных частях. У меня было 5 стаканов ягоды и пять стаканов сахара.
Смешать, и оставить при комнатной температуре до полного растворения сахара, на это уйдёт от трёх до пяти дней. Варенье нужно перемешивать несколько раз в день.
Когда сахар растворится, варенье разлить по чистым баночкам, хранить в подвале или холодильнике.
P1010539.JPG

Выход 3 поллитровых баночки.
По такому же принципу можно готовить варенье и из смородины.
Приятного аппетита! :Rose:
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение Алуу » Вс авг 24, 2014 1:36 pm

добрый день, а варенье в таком приготовлении не забродит?
Аватара пользователя
Алуу
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 мар 2011
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Александра

Сообщение Gektorsha » Вс авг 24, 2014 3:13 pm

Алуу Нет, у меня сахар на четвёртые сутки растворился, по баночкам разлила, храню правда в холодильнике, подвала нет просто, в рецепте сахара достаточно, поэтому стоять хорошо будет.
Аватара пользователя
Gektorsha
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 23 дек 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 590 раз.
Имя: Аня

Сообщение Alenka+ » Ср сен 03, 2014 9:35 am

Аня! Ну почему же сезон черники уже закончился? Ее еще очень много в лесах. И по моим ощущениям пару недель точно можно собирать. А за рецепт огромное спасибо. :Rose: Обязательно попробую и так сделать!
Аватара пользователя
Alenka+
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 2 сен 2012
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Чт авг 06, 2020 3:38 pm

Здравствуйте, Анна. Спасибо за рецепт от начинающего кулинара. "Замутил " шесть баночек по 790 гр! :oops:
1.jpg

А что,правда будет стоять в холодильнике и не забродит? :roll: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Сырое варенье из черники

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр