Здравствуйте!
Поделилась этим рецептом со мной мамина подруга.
Получилось очень вкусно, быстро и не хлопотно. Целые ягодки, но само веренье - как желе.
На сайте есть похожие рецепты, но мой несколько отличается по пропорциям и способе приготовления.
В любом случае - на суд модераторов.
5,5 ст смородины
1,5 ст воды
7 ст сахара (3,5 + 3,5)
Итак, смородину, воду и сахар(3,5 ст) смешать аккуратно в миске или кастрюле и прокипятить 5 минут. Выключить. Всыпать оставшиеся 3,5 ст сахара и размешать до полного растворения. Все - сразу закатывать.
Из этих продуктов у меня получилось 3 поллитровых баночек и 300грамовая чашка, которую мы уже благополучно слопали.
Вот, попыталась сфоткать какое оно красивое и густое