Варенье-желе из смородины

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Вс июл 13, 2014 2:39 pm

Nastett писал(а): ,хотя я в этом еще не прощаюсь с тобой

polissya
Я же говорила :wink: -принимай вишню по твоему рецепту :friends: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMG_9349.JPG
IMG_9353.JPG

polissya (13 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение polissya » Вс июл 13, 2014 5:06 pm

Nastett писал(а):
Nastett писал(а): ,хотя я в этом еще не прощаюсь с тобой

polissya
Я же говорила :wink: -принимай вишню по твоему рецепту :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Вот это да! :Bravo: А я вишню так и не сподобилась закрыть по своему рецепту.... не успела :( До следующего года подожду. А пока твоими угощусь - очень здоровские баночки :daisy:
-одуванчик- писал(а):делала с красной смородины, прям обалденное получилось, спасибо за рецепт :good:

Ой, какая красота. На здоровье! :daisy:

Nastett (13 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Melodi » Пн июл 14, 2014 8:55 pm

Nastett писал(а):вот такое
:girl_yes: :vkusno: так тоже делаю :good:
Nastett писал(а):витаминки потеряются в любом варианте при нагревании,когда ты бросишь ягоду,для витамина значения не имеет никакого
Маринчик, я за то, чтоб меньше полезностей потерялось :girl_hospital: меня вот этому с детства научили :girl_blush:
Чтобы сохранить БОЛЬШЕ аскорбиновой кислоты, ягоды или овощи кладут в кипящую воду. Сначала кладут те овощи, которые дольше варятся (например, при варке борща рекомендуется опустить в бульон сначала свеклу, а затем картофель и коренья). Как только овощи готовы, их надо снимать с огня. Воду, в которой варились овощи, желательно использовать для приготовления каш и других блюд.
И ещё немного интересного :)

Значительным изменениям подвергается витамин С. Аскорбиновая кислота окисляется кислородом воздуха под действием фермента переходит в дегидроаскорбиновую кислоту. При дальнейшем нагревании обе формы разрушаются. Скорость разрушения аскорбиновой кислоты зависит от свойств обрабатываемого полуфабриката, скорости нагревания, длительности обработки, контакта с кислородом воздуха, состава и рН среды. Чем выше содержание витамина С и меньше дегидроаскорбиновой кислоты, тем меньше он разрушается. Чем быстрее нагрев, тем лучше сохраняется витамин С, быстрее инактивируется фермент, окисляющий витамин С. Присутствие в варочной среде кислорода, меди, железа, марганца уменьшает количество витамина С.
В кислой среде меньше разрушается витамин С. При варке овощей в кислой среде (томатная паста) витамин С сохраняется лучше (связанно с ослаблением действия ионов меди).
Ионы меди, железа, магния, содержащиеся в водопроводной воде или попадающие в варочную среду со стенок посуды, катализируют разрушение витамина С.
Вещества содержащиеся в овощах и плодах (аминокислоты, витамин А, Е, тиамин, антоцианы, каратиноиды) предотвращают разрушение витамина С. Варка в бульоне сохраняет витамин С.
Хранение продуктов в горячем состоянии, при комнатной температуре разрушается витамин С. Наибольшие потери витамина С при припускании. При жарке он разрушается меньше, чем при гидротермической обработке так как меньше доступ кислорода, быстрый прогрев, маленький период теплового воздействия. При изготовлении изделий из овощной котлетной массы разрушается до 90% витамина С.
Нарезка овощей и плодов приводит к увеличению разрушения витамина С.
Поскольку чёрная смородина рекордсмен по наличию витамина С, то и отношусь я к ней очень бережно :wink: :friends:
Натуль, при случае ещё закатаю, чувствую, маловато нам будет :girl_blush: :vkusno:

polissya (14 Jul 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение oldeg » Вс июл 20, 2014 9:40 am

Наташа, спасибо за рецептик. Делала с красной смородиной, оооочень вкусно :good: :vkusno: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2014_07_19_9999_13.jpg

polissya (20 Jul 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение polissya » Вс июл 20, 2014 11:16 am

oldeg писал(а):Наташа, спасибо за рецептик. Делала с красной смородиной, оооочень вкусно :good: :vkusno: Спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy:

Еще и красиво, на следующий год тоже обязательно с красной сделаю. Оля, спасибо за отчет, очень рада, что рецепт по душе пришелся :)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SmMasha » Ср июл 23, 2014 1:03 pm

Наташа, спасибо за рецепт :daisy: Чудесное варенье получается :good: Особенно к домашнему творогу :vkusno:
Изображение

polissya (23 Jul 2014)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение polissya » Ср июл 23, 2014 1:57 pm

SmMasha Машенька, на здоровье! не сомневаюсь, что с творожком это варенье просто класс! особенно в твоем исполнении! :friends:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пн июл 28, 2014 11:16 am

Наташенька, только вспомнила, что не принесла тебе отчет о варенье.
Обалденное получилось! Большое спасибо за рецепт!
_DSC0786.JPG
_DSC0781.JPG

polissya (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение polissya » Пн июл 28, 2014 12:03 pm

На здоровье, Танюш! Баночки, как всегда, ну очень красивые :Rose:

Sindirella (28 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Buchy » Вт сен 30, 2014 10:00 pm

Наташа, спасибо за рецепт. Вкусное варенье получилось, только оно у меня не зажелировалось :girl_blush:
untitled_05.08.14_085.jpg

polissya (01 Oct 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение polissya » Ср окт 01, 2014 2:28 pm

Олеся, какие баночки красивые :Bravo: Спасибо за доверие к рецепту :beer: А оно у тебя вообще-вообще жидкое? :( Может, очень сочная ягода попалась? :girl_pardon: Или еще устоится :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polissya » Вт июн 30, 2015 10:35 pm

Принесла себе отчет - это из красной смородины.
Изображение
и из черной порцейку закрыла
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение polissya » Сб июл 11, 2015 7:29 pm

И вишню так закрыла - на пробу :)
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение товарищ Шурик » Пн июл 27, 2015 7:22 pm

:roll: С благодарностью к Вам,Наташа и наилучшими пожеланиями!

Изображение

В баночках варенье не смотрится на фотках. :Rose:

polissya (27 Jul 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение polissya » Пн июл 27, 2015 7:41 pm

товарищ Шурик Александр. спасибо за доверие к рецепту! :daisy:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Варенье-желе из смородины

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр