Джем из крыжовника с апельсином

Модератор: Модераторы

Джем из крыжовника с апельсином

Сообщение starmgu » Вс авг 04, 2013 3:49 pm

Джем из крыжовника с апельсином.

Именно такой рецеп не нашла, если проглядела - прошу модераторов присоединить как фотоотчет.

Очень вкусный джем, каждое лето стараюсь закрыть хотя бы баночку

Ингридиенты:
1 кг. крыжовника
2 крупных апельсина
750 гр. сахара

(Соотношение крыжовник:апельсины:сахар = 4:2:3)

Приготовление:
Крыжовник вымыть, обрезать хвостики. Апельсины хорошо вымыть, обдать кипятком, порезать на части, чтобы можно было вынуть косточки.
Пробить блендером апельсины и крыжовник, добавить сахар.

Поставить на огонь и проварить:
- если зеленый крыжовник - хватит 10 минут
- если красны крыжовник - около 30 минут (я варила 30 минут, загустел как мармелад)

Готовое варенье разлить в стерелизованные банки.

P.S. Для сохранения витаминов, можно не варить, но придется хранить такое "варенье" в холодильнике.
Вложения
варенье.jpg

-одуванчик- (04 Aug 2013), Викентина (04 Aug 2013), оленька леонтьева (04 Aug 2013), yushanya (04 Aug 2013), Маримьяна (05 Aug 2013), zalika (05 Aug 2013), Mishutka (06 Aug 2013), springenergy (25 Jun 2014)
Аватара пользователя
starmgu
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 3 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Антонина

Сообщение natachu » Ср авг 30, 2017 12:46 am

Здравствуйте. А апельсины с кожурой прямо использовать? Не горчит?
Аватара пользователя
natachu
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 29 сен 2010
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Джем из крыжовника с апельсином

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр