Джем из крыжовника с апельсином.
Именно такой рецеп не нашла, если проглядела - прошу модераторов присоединить как фотоотчет.
Очень вкусный джем, каждое лето стараюсь закрыть хотя бы баночку
Ингридиенты:
1 кг. крыжовника
2 крупных апельсина
750 гр. сахара
(Соотношение крыжовник:апельсины:сахар = 4:2:3)
Приготовление:
Крыжовник вымыть, обрезать хвостики. Апельсины хорошо вымыть, обдать кипятком, порезать на части, чтобы можно было вынуть косточки.
Пробить блендером апельсины и крыжовник, добавить сахар.
Поставить на огонь и проварить:
- если зеленый крыжовник - хватит 10 минут
- если красны крыжовник - около 30 минут (я варила 30 минут, загустел как мармелад)
Готовое варенье разлить в стерелизованные банки.
P.S. Для сохранения витаминов, можно не варить, но придется хранить такое "варенье" в холодильнике.