Для варенья я беру 1 кг персиков и 1 кг. сахара.200 грамм воды
У меня есть 2 варианта варенья из персиков
1.Если персики чуть жестковатые, варю целиком, как на фотографии, если мягкие, то
2. режу персик до косточки по окружности, и как бы отвинчиваю одну половинку.Затем из второй вынимаю косточку.Варю половинками.
Если варю целые с косточкой, то персики накалываю вилкой, в нескольких местах,
На дно кастрюли грамм 200 воды, не больше.Насыпать сахар, и когда почти закипит, заложить в кастрюльку персики.Как только доведем до кипения, выключить плиту и оставить часов на 8 ..10.Потом опять включить, довести до кипения, и выключить.оставить настаиваться., эту процедуру повторяю 4 раза.Последний раз включаю плиту, кипячу варенье минут 15, закладываю в банки .Ягоды складываю в банки до верха, и заливаю сиропом, а оставшийся сироп наливаю отдельно в банки, зимой использую для пропитки тортов или на блинчики.
Может быть для сладких персиков и можно брать сахара поменьше, но у меня все банки хранятся дома. и что б не было неприятностей и закисания продукта, я варю так.