Лимоны в сахаре

Модератор: Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср сен 12, 2012 9:55 am

Lyly XXX писал(а):А как понять что они обработанные?

в Германии пишут на упаковке - законсервирован таким то веществом. дома можно как Оля писала кипятком обдать если лимон покрыт чем-то то на поверхности воды жировые круглишки появляются и да и лимон скользкий какбудто в жиру.
oldeg писал(а): Где-то читала, что люди даже с содой моют :)

тоже вариант, онаже жир снимает , ещё очень хорошо щёткой потереть
oldeg писал(а):что био лимоны не обрабатывают никакими химикатами,

это их выращивают без химикатов -якобы- а для хранения действительно кто его знает
немного не к теме. подруга в Греции держит овец , молоко продоют они фирме которая делает биофету, если у них овца болеет и ей нужны лекарства то её молоко они выбрасывают и всегда берётся проба молока и проверяется, если чтото не то они теряют лицензию на био продукт, кормят также травкой био эти добавки в траве тоже на молоко переходят вот и используют корм только сертифицированый, так что может ктото это и с фруктами-овоэами делает это чесно , а как узнать будем надеятся на порядочность
подожду пока необработаные пойдут и сделаю в блендере , кстати свекровь в прошлом году обнаружила такие и перемолола , дети с удовольствием чай с ним пили

oldeg (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение oldeg » Ср сен 12, 2012 10:13 am

admira писал(а):.Раньше, когда у нас на севере был дефицит лимонов, мы так и запасались ими.

А я обычно, если лимонов много и съедать не успеваем, то нарезала и сахаром пересыпала. Но такие ложкой не поешь :lol: :lol:

EIPHNH писал(а):это их выращивают без химикатов -якобы- а для хранения действительно кто его знает

Ну они портятся быстрее, это факт. Но кто действительно знает что и как :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Monamie » Ср сен 12, 2012 11:09 pm

Люблю такие заготовки, жаль холодильника на все не хватает :) Оль, ближе к зиме обязательно сделаю:)

oldeg (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение oldeg » Чт сен 13, 2012 6:26 pm

Monamie писал(а): Оль, ближе к зиме обязательно сделаю:)

Готовь на здоровье :daisy:

Monamie (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт сен 28, 2012 10:37 pm

Такая быночка вышла с 2 лимонов :vkusno:
Вложения
2012_09_28_9999_110.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мотылек » Чт окт 11, 2012 3:03 pm

Ольчик лови отчет... все делала на глаз.. Лимонов было меньше чем килограмм... сахар по вкусу добавляла и еще кусочек имбиря перемолола.. :vkusno:
Изображение

oldeg (11 Oct 2012)
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение oldeg » Чт окт 11, 2012 10:02 pm

Мотылек Лиль, отличные у тебя лимончики вышли. В нашу погоду сейчас самое оно, да еще и с имбирем :good: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Olguita » Вс окт 14, 2012 4:11 pm

Девочки, подскажите: а сколько такие лимончики с имбирем можно в холодильнике хранить, чтоб все витаминчики на месте были?????
Аватара пользователя
Olguita
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Вс окт 14, 2012 4:18 pm

Olguita сколько хранитьс имбирем я не знаю. У меня за 3 недели все баночки обычно уходят и я делаю заново :)

Olguita (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Пт ноя 09, 2012 11:41 pm

Ой как я опоздала,СПАСИБО Оля.Я их тоже просто сахаром пересыпала,а если так,то мне надо их ящик сразу...муж очень любит...и с хранением нет проблем. :girl_blush: А тут ещё с имбирем так ваще вкуснятина. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Я в одном рецепте читала что лимон надо замочить на ночь в холодной воде (чтоб горечь вышла) или кипятком на 15 минут,так наверно и химикаты выдут. :girl_blush:

oldeg (11 Nov 2012)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Вс ноя 11, 2012 7:59 pm

Lisunka писал(а):кипятком на 15 минут,так наверно и химикаты выдут

Можно на это надеяться :D Я био лимоны тоже заливаю кипятком, чтобы не горячили, у них потом и вкус кожуры более интенсивынй, как мне кажется :)

Lisunka писал(а):..муж очень любит...

И мои тоже лопают :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Янна » Ср дек 26, 2012 4:49 pm

oldeg
Оля, я к тебе с лимончиками :) , только я в этот раз их просто мелко порезала, не перекручивала на мясорубке :girl_blush:
Лимоны в сахаре.jpg

oldeg (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Ср дек 26, 2012 6:12 pm

Янна писал(а):я к тебе с лимончиками

Спасибочки :Yahoo!: :daisy: :daisy: :daisy:

Янна писал(а): только я в этот раз их просто мелко порезала

Так в чаек добавлять удобнее :wink: :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morvolna » Пн фев 18, 2013 12:59 pm

oldeg Ольчик,я с отчетом...
лми.jpg

Готовила на выходных твое "блюдо" :D :girl_yes: ..Делала из 0,5 кг лимонов,правда сахара сыпанула почти 1 кг :shock: :D :girl_pardon: ...Мне ,конечно,оч.сладко(надо докупить парочку лимонов и разбавить смесь :girl_yes: :crazy: )..
Очень классная штука :vkusno: и удобная :girl_yes: (уже в кексики добавляла :girl_blush: :girl_yes: :D )
Спасибо за идею :Rose:

oldeg (18 Feb 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн фев 18, 2013 1:49 pm

Morvolna писал(а):Ольчик,я с отчетом..

:Yahoo!:

Morvolna писал(а):.Делала из 0,5 кг лимонов,правда сахара сыпанула почти 1 к

Ого, я последнее время немного уменьшаю сахар, но только потому, что знаю, что у нас эти лимоны долго не залеживаются :lol: :lol: :lol:

Morvolna писал(а):Спасибо за идею

На здоровье :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Лимоны в сахаре

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр