Лимоны в сахаре

Модератор: Модераторы

Следующая

Лимоны в сахаре

Сообщение oldeg » Вт сен 11, 2012 3:49 pm

Обычно я лимоны хранила в виде долек, засыпанных сахаром. Но в этот раз решила воспользоваться новым рецептом. Рецепт нашла в инетрнете. Автору Татьяна большое спасибо. Делать просто, а использовать можно где угодно: добавлять в чай или просто кушать ложками :D , разбавлять минеральной водой и делать лимонад, добавлять в выпечку, смазывать яблочные пироги перед выпечкой и т.д.
2012_09_11_9999_40.JPG

Состав:
1 кг. лимонов
1,5 кг. сахара (можно использовать 2 кг, если кому-то очень кисло)

Лимоны хорошо вымыть или обдать кипятком. Разрезать на 6-8 частей, удалить косточки и перекрутить через мясорубку. Засыпать сахаром и оставить на пару часов настаиваться, пока весь сахар не растворится. Разложить в чистые банки. Хранить в холодильнике.
Unbenannt.jpg

У меня из этого количества продуктов вышло примерно 1,5 литра готовых лимонов.
2012_09_11_9999_48.JPG

2012_09_11_9999_74.JPG

Лимонад :)
2012_09_11_9999_133.JPG

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Настя 25 (11 Sep 2012), Nastett (11 Sep 2012), Ананас (11 Sep 2012), АнеКа (11 Sep 2012), EIPHNH (11 Sep 2012), экономная хозяйка (11 Sep 2012), Sindirella (11 Sep 2012), Elena 277 (11 Sep 2012), Мурлык (11 Sep 2012), Викуся Кукуся (11 Sep 2012), МамусьВикусь (11 Sep 2012), nahhta (11 Sep 2012), 1957НС (12 Sep 2012), tellur (12 Sep 2012), admira (12 Sep 2012), Dianadi (12 Sep 2012), lika09 (12 Sep 2012), Олеся (12 Sep 2012), Monamie (13 Sep 2012), Татьяна Онер (13 Sep 2012), rainbowajan (26 Sep 2012), Svetlana38 (01 Oct 2012), Monja (11 Oct 2012), Янна (26 Dec 2012), comfort (26 Dec 2012), Archikvan (14 Feb 2013), Оленька+ (13 Feb 2014), pakkanen (18 May 2014), AnnaSav (21 May 2014), pysya1986 (31 May 2014), Lidochka (02 Aug 2014), fairlee (10 Sep 2014), машкавас (29 Sep 2014), Рита 155 (04 Sep 2015), LenaN (07 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Вт сен 11, 2012 4:06 pm

oldeg
Спасибо большое Олечка за рецепт-полюбому воспользуюсь :vkusno: :friends: :daisy:

oldeg (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Ананас » Вт сен 11, 2012 4:07 pm

Как здорово! Очень удобно! :good:

oldeg (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Люсенок » Вт сен 11, 2012 4:45 pm

А я сюда добавляю корень имбиря, и получается просто супер витаминная добавка к чаю :vkusno: если не ошибаюсь вы тоже имбирь любите :wink:

oldeg (11 Sep 2012), Янна (11 Sep 2012), 1957НС (12 Sep 2012), Олеся (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение minka » Вт сен 11, 2012 4:52 pm

как всегда, все гениальное просто! Спасибо за рецепт, у меня дочка :girl_blum: чай без лимона не пьет, у нас в семье лимоны не переводятся круглый год. Обязательно воспользуюсь подсказкой.

oldeg (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
minka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Львов
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: марина

Сообщение AlinkaNosonchik » Вт сен 11, 2012 5:18 pm

Так вкусненько смотрятся лимончики.........ммммм....))) А можно не через мясорубку, а проблендерить?? По идее тоже будет)

oldeg (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение oldeg » Вт сен 11, 2012 5:23 pm

Девочки, пользуйтесб рецептом на здоровье :daisy: :daisy: :daisy:

Люсенок писал(а): если не ошибаюсь вы тоже имбирь любите

:D :girl_yes: я очень люблю. Но у меня сегодня не было имбиря дома :crazy:

AlinkaNosonchik писал(а):А можно не через мясорубку, а проблендерить?? По идее тоже будет)

Думаю что да, можно попробовать :girl_yes:

Elena 277 (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Люсенок » Вт сен 11, 2012 6:02 pm

AlinkaNosonchik писал(а): А можно не через мясорубку, а проблендерить??

я именно так и делаю :)

oldeg (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Alexi » Вт сен 11, 2012 9:42 pm

Люсенок писал(а):А я сюда добавляю корень имбиря, и получается просто супер витаминная добавка к чаю :vkusno: если не ошибаюсь вы тоже имбирь любите :wink:

а сколько имбиря примерно?
Аватара пользователя
Alexi
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 дек 2011
Откуда: Рига
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Alexandra

Сообщение nahhta » Вт сен 11, 2012 10:18 pm

Интересный и полезный рецепт :good: Оля, а лимоны брать наверно необработанные лучше ? или можно и нормальные (не био)?
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение EIPHNH » Вт сен 11, 2012 11:55 pm

nahhta писал(а): а лимоны брать наверно необработанные лучше

тоже хотела спросить , сейчас ещё не сезон и если весной ещё можно было найти незаконсервированые то сейчас их просто нет . специально искала и небыло нигде , какимие испольтовала ты?
nahhta писал(а):био

био не значит что не покрытые консервантом, их тоже для длительного хранения покрывают.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Lyly XXX » Ср сен 12, 2012 12:15 am

А как понять что они обработанные? Вот у нас в Украине например? Ни когда не слышала что-бы об этом говорили.
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения

Сообщение 1957НС » Ср сен 12, 2012 8:30 am

Олечка, СПАСИБО! :Rose: :good:
А :girl_pardon: :girl_nea: последний комментарий о чем?

oldeg (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oldeg » Ср сен 12, 2012 8:32 am

Alexi писал(а):а сколько имбиря примерно?

На такое количество, я бы добавила 100 гр. примерно, а может и больше. По вкусу можно подобрать под себя :)

nahhta писал(а): Оля, а лимоны брать наверно необработанные лучше ? или можно и нормальные (не био)?

Я думаю, что можно и простые. Главное, чтобы они были зрелые, без плесени и не имели повреждений. Я лимоны всегда обдаю несколько раз кипятком, независимо от того, био они или нет. Где-то читала, что люди даже с содой моют :)

EIPHNH писал(а):, какимие испольтовала ты?

У меня был 1 кг. био лимонов. ВОобще, говорят, что био лимоны не обрабатывают никакими химикатами, поэтому они и био. Но никто сегодня ни в чем не уверен :crazy:

Lyly XXX писал(а):А как понять что они обработанные? Вот у нас в Украине например?

Никак не узнаешь. Мне кажется, на сегодняшний день 80% всех овощей и фруктов обработаны фунгицидом. Со своего огорода, навреное, только не обработанное :crazy:

1957НС писал(а):последний комментарий о чем?

Шутит тут кто-то :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Ср сен 12, 2012 9:41 am

Олик, хороший рецептик :good: , я его давно знаю....Раньше, когда у нас на севере был дефицит лимонов, мы так и запасались ими. :daisy: :daisy: :daisy:

oldeg (12 Sep 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Лимоны в сахаре

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр



cron