Lyly XXX писал(а):А как понять что они обработанные?
в Германии пишут на упаковке - законсервирован таким то веществом. дома можно как Оля писала кипятком обдать если лимон покрыт чем-то то на поверхности воды жировые круглишки появляются и да и лимон скользкий какбудто в жиру.
oldeg писал(а): Где-то читала, что люди даже с содой моют
тоже вариант, онаже жир снимает , ещё очень хорошо щёткой потереть
oldeg писал(а):что био лимоны не обрабатывают никакими химикатами,
это их выращивают без химикатов -якобы- а для хранения действительно кто его знает
немного не к теме. подруга в Греции держит овец , молоко продоют они фирме которая делает биофету, если у них овца болеет и ей нужны лекарства то её молоко они выбрасывают и всегда берётся проба молока и проверяется, если чтото не то они теряют лицензию на био продукт, кормят также травкой био эти добавки в траве тоже на молоко переходят вот и используют корм только сертифицированый, так что может ктото это и с фруктами-овоэами делает это чесно , а как узнать будем надеятся на порядочность