Слива в шоколаде

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Вт сен 03, 2013 7:32 pm

SmMasha Машунь спасибо !
Миоко писал(а): очень интересно было попробовать

:D может гостям понравится :wink:
Янна писал(а):а здесь увидела магическое для меня слово ШОКОЛАД и всёёё, пошла делать

:Yahoo!: словила тебя хоть на шоколад :lol: рада что понравилось, я сама ем и не могу остановится :lol:
девчата - это вам :daisy: :daisy: :daisy:

Янна (03 Sep 2013)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Knopka25 » Вт сен 10, 2013 7:07 pm

и моя баночка :photo: Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: Вкусное, необычное варенье. Только у меня после остывания варенья в банке сверху масло всплыло, хотя я положила даже меньше, чем в рецепте. Возможно потому что масло было 82% :girl_blush:
Вложения
DSC03206.JPG

Maslina (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение polissya » Чт июл 24, 2014 4:08 pm

Спасибо за рецепт! У меня получилось что-то типа нутеллы с кислинкой сливовой. Орехи - арахис брала - не знаю, как с грецкими, но с арахисом понравилось.
Изображение
Очень густое вышло
Изображение
Дякую :daisy:

Maslina (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 06, 2014 9:27 pm

я опять к тебе,в этот раз с грецкими орехами :vkusno:
Вложения
20b4ec9a9cb48b1f4b9e3bab7cdabdba.jpg

Maslina (07 Aug 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение мандаринка++ » Пт сен 19, 2014 10:37 am

Готовила по этому рецепту сливу, все остались очень довольны, буду делать еще однозначно, спасибо!
Вложения
_DSC3712.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Сб сен 27, 2014 11:03 pm

Еще порция
Вложения
_DSC3894.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Вт июл 28, 2015 6:28 pm

Отчет этого года. делала полпорции, опять с арахисом, только мельче его покрошила - нам так больше понравилось. И сахару больше положила, бо слива кисловата.
Дякую :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lo-rik » Пн авг 24, 2015 6:59 pm

Девченки,а никто не пробывал делать с другой сливой,нужна только угорка?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение мандаринка++ » Вт авг 25, 2015 4:37 pm

Lo-rik писал(а):Девченки,а никто не пробывал делать с другой сливой,нужна только угорка?

Лариса, я делала с мелкой сливой, в деревне у бабушки растёт, она чернослив её называет, а я сейчас погуглила, пишут, что сорт "тернослива" называется. И всё отлично вышло, сегодня тоже планирую закрывать :)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lo-rik » Ср авг 26, 2015 9:24 pm

Наташа,спасибо :Yahoo!: это меняет дело.В выходные тоже привезу чернослив,а орехи ты какие добавляешь?Грецким еще рано,мы обычно в конце сентября их собираем.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение polissya » Ср авг 26, 2015 9:27 pm

Lo-rik писал(а):Девченки,а никто не пробывал делать с другой сливой,нужна только угорка?

И я дела. не с венгеркой, а с обычной. И добавляю арахис.
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Сб авг 29, 2015 4:12 pm

Lo-rik писал(а):Грецким еще рано,мы обычно в конце сентября их собираем.

Лариса, я делаю с грецкими, у меня ещё с прошлого года немного осталось, но чувствую на такой урожай слив, как в этом году надо будет прикупить чуть-чуть
А вот и моя первая партия в этом году
_DSC4215.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Сб сен 05, 2015 3:29 pm

ещё порция
Вложения
_DSC4240.JPG
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lo-rik » Вс сен 06, 2015 9:59 pm

Сделала на пробу из чернослива и арахиса.Все делала по рецепту,но варенье получилось жидковатое(я люблю густое,может настоится и будет гуще).Зимой отчитаюсь о вкусе,надеюсь что понравится.
Вложения
image.jpg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение julia78 » Ср окт 14, 2015 8:56 pm

Maslina ,несу отчет. Очень вкусно! =@ В 2013 сделала на пробу 1 литр. Так за 2 недели съели :shock: Для рецепта специально ищу местную хорошую сливу. В этом году неурожай, пришлось искать приличную привозную. Нашла! Делала 2 раза. Первый раз сэкономила на орехах, и какао не очень попался. Но зато второй на славу :vkusno: Правда сахар сократила вдвое, а вот орехов наоборот прибавила :oops:
Вложения
DSC00570.JPG
за фото прошу прощения, завтрак домашние ждать долго не любят
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Слива в шоколаде

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр