Слива в шоколаде

Модератор: Модераторы

Следующая

Слива в шоколаде

Сообщение Maslina » Вс авг 19, 2012 7:27 pm

Вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде"? Тогда этот рецепт для вас!
P1110392.JPG

Вам понадобятся:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
* 2 кг слив (сорт угорка)
* 2 кг сахара
* 100 гр. какао порошка
* поллитровая баночка грецких орехов
* 200 гр. масла сливочного
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Для начала удаляем косточки у сливы и засыпаем ее сахаром. Перемешиваем.
P1110377.JPG

Ставим на тихий огонь и ждем пока слива пустит сок. Перемешиваем.
Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола - мне не понравилось.
P1110378.JPG

Перемешать и дать мин. 10 покипеть. Затем добавляем какао.
P1110379.JPG

Доводим до кипения и перемешиваем. По истечении 40 мин. добавляем масло. Премешиваем и ждем 20 мин.
Горячую массу перекладываем с стерильные банки и закрываем. Можно закрывать под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Выход 3 литра.
P1110381.JPG

Приятного аппетита!

Джейн Остин (19 Aug 2012), SVetIk___SS (19 Aug 2012), Navinka (20 Aug 2012), LenaE (20 Aug 2012), savanna (28 Aug 2012), Sindirella (06 Sep 2012), SmMasha (11 Aug 2013), Миоко (18 Aug 2013), Lidochka (28 Aug 2013), Knopka25 (10 Sep 2013), Янна (15 Jun 2014), polissya (24 Jul 2014), julia78 (14 Oct 2015), леночек_2013 (27 Mar 2016), BCE_0K (03 Oct 2017), akusch7338 (23 Oct 2018)
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение a_n_n_a » Вс авг 19, 2012 7:34 pm

Maslina Замечательный рецепт :good: , всем рекомендую. я по похожему вишню варю, разница только в использовании желфикса. :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Джейн Остин » Вс авг 19, 2012 9:07 pm

Maslina писал(а):Вы любите конфеты "Чернослив в шоколаде"

Я очень люблю :vkusno: :vkusno: Заманчивый рецепт! Спасибо. :daisy: Жди отчетик.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение vicka9 » Вс авг 19, 2012 9:58 pm

Сложила в копилку. Попробую всенепременно. У нас сейчас слива ещё не съедобная - купила, поняла, что стрелять ею уже можно, но есть ещё нельзя. А мы творог едим вместо сахара с пятиминутками всякими, думаю, этот рецепт очень подойдёт. :daisy:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Maslina » Пн авг 20, 2012 9:55 am

a_n_n_a писал(а):Замечательный рецепт

Джейн Остин писал(а):Заманчивый рецепт!

vicka9 писал(а):Сложила в копилку. П

спасибо девочки :daisy:
a_n_n_a писал(а):разница только в использовании желфикса.

я тоже попробую сварить с ним.
Джейн Остин писал(а):Жди отчетик.

ок :wink:
vicka9 писал(а):Попробую всенепременно.

готовьте на здоровье :girl_yes:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Navinka » Пн авг 20, 2012 11:33 am

Очень заманчивый рецептик :good: Чернослив в шоколаде обожаю :vkusno:
Вот только не поняла один пунктик
Maslina писал(а):Добавляем орехи предварительно порубив их. Я перемолола - мне не понравилось.

не понравилось перемолотые? рубленые лучше? хочу сегодня сварить пока слива стоит, так что надеюсь на скорый ответ :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Maslina » Пн авг 20, 2012 2:02 pm

Navinka писал(а):не понравилось перемолотые?

да
Navinka писал(а): рубленые лучше? х

мне так показалось :girl_yes:
Navinka писал(а):хочу сегодня сварить пока слива стоит

:Yahoo!: буду ждать отчетик :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Navinka » Пн авг 20, 2012 2:20 pm

Maslina ,большое спасибо за оперативные ответы :friends: Надеюсь у меня все получится :) Главное еще какао найти нормальное,ато чтот пропало везде,один несквик стоит :(
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Maslina » Пн авг 20, 2012 5:42 pm

Navinka писал(а):большое спасибо за оперативные ответы

:curtsey: :curtsey: :curtsey:
Navinka писал(а):Главное еще какао найти нормальное,ато чтот пропало везде,один несквик стои

я не знаю какой и посоветовать, я брала какао порошок под маркой Мрія.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Tania281288 » Ср авг 22, 2012 10:11 am

Очень интересный рецепт :good: Слива как раз имеется, хочу сегодня сделать. Скажите, а можно без масла приготовить варенье, или это уже будет не то?
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Maslina » Ср авг 22, 2012 12:46 pm

Tania281288 писал(а):Скажите, а можно без масла приготовить варенье, или это уже будет не то?

можно, но это будет уже другая история :wink:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Tania281288 » Ср авг 22, 2012 10:20 pm

Вот закрутила, сижу, любуюсь :D Очень вкусно! И правда слива в шоколаде! :) Масло я все-таки добавила, половину нормы, что бы была все-таки эта история :) Сразу появился вкус и блеск шоколадной глазури :vkusno:. Завтра утром с кофейком будет то что надо! Спасибо!
Аватара пользователя
Tania281288
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 148 раз.
Имя: Таня

Сообщение Navinka » Чт авг 23, 2012 12:29 pm

Спешу с благодарностями за рецепт :) Получилось все очень вкусно и необычно :good: На одноименные конфетки конечно не очень похоже, но все-равно вкус оригинальный и бесподобный :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:
Мне правда все-таки попалось какао не очень хорошее :( Пришлось на пол нормы класть аж 75 грамм... Вначале когда его положила вообще попробовала и очень испугалась, что все испортила - крупинки какао чувствовались как песок :shock: Но после добавления масла сильная "крупинчатость" прошла (правда не до конца :( ) А так все остальное делала строго по рецепту :roll: Буду делать еще, думаю 2 баночки быстро улетят :)
слива в шоколаде.jpg
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Джейн Остин » Чт авг 23, 2012 4:10 pm

Марьяша, держи отчетик и спасибо :daisy: :daisy: . Ооооочень понравилось варенье :vkusno: :good: Очень шоколадное, может потому, что у меня какао 99%. И густое получилось, хотя по твоему времени точно варила :( Делала 1/2 рецепта, получилось 2 по 0,5 л баночки и еще чуть осталось. Еще бы сварила, но орехов больше нет. Без орехов как будет?
Изображение
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Maslina » Чт авг 23, 2012 4:23 pm

за один день сразу 3 отчета :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Tania281288 писал(а):Вот закрутила, сижу, любуюсь

завидую :oops: эх, наверное на выходных опять закручу :vkusno:
Tania281288 писал(а):Очень вкусно! И правда слива в шоколаде!

:girl_yes: я же говорила
Tania281288 писал(а):Сразу появился вкус и блеск шоколадной глазури

без масла этого бы не было :wink:
Tania281288 писал(а):Завтра утром с кофейком будет то что надо! Спасибо!

:daisy: наслаждайся !Тебе спасибо !!!
Navinka писал(а):Спешу с благодарностями за рецепт

Спасибо за отчетик!
Navinka писал(а):попробовала и очень испугалась, что все испортила - крупинки какао чувствовались как песок

что за марка какао? :shock: жалко.
Navinka писал(а):Буду делать еще, думаю 2 баночки быстро улетят

конешно, мои распробовали - смотрю мало будет на зиму. да и гости у меня часто дома, к чаю самое то.
Джейн Остин писал(а):держи отчетик и спасибо . Ооооочень понравилось варенье

ловлю и любуюсь :girl_in_love: Спасибо за отчет!!
Джейн Остин писал(а):Очень шоколадное, может потому, что у меня какао 99%. И густое получилось, хотя по твоему времени точно варила

наверное поэтому и густое - шоколад отличного качества :good:
Джейн Остин писал(а):Еще бы сварила, но орехов больше нет. Без орехов как будет?

даже не скажу. вот буду готовить попробую без орехов сварить. напишу.
Девочки спасибо вам огромное :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.


Следующая

Слива в шоколаде

Вернуться в Варенье, джем, конфитюр